Хычины: обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой

FooDee (Alina)
2018-11-12 16:15:09
Рейтинг: 3761
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.

Для теста лепешек:

  • кефир – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л. (без горки)
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – 250-300 гр

Для начинки:

  • картофель отварной – 200 гр
  • адыгейский сыр – 200 гр
  • петрушка – небольшой пучок
  • чеснок – 2 зубчика

Для смазывания лепешек:

  • сливочное масло – 70-100 гр

Пошаговый видео-рецепт: 

1.Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто (не добавляйте слишком много муки), оставить его отдохнуть на 20-30 минут.

2.Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.

3.Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку.

4.Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились».

5.Аккуратно сначала растянуть лепешку руками, а потом уже можно и скалкой до диаметра сковороды.

6.Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности.

7.Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест.

8.Спасибо за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео. 

Мне нравится32
Добавить в закладки
Назначить теги
2429
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя FooDee (Alina)
00
2018-11-13 20:01:59
Спасибо за рецепт!
00
2018-11-26 18:35:55
Спасибо за рецепт!
Не за что))