Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЧУДЕСНЫЕ ХЫЧИНЫ

Ленка (Семёнова Елена)
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-15 16:59:59
Рейтинг: 3146
Комментариев: 1044
Топиков: 213
На сайте с: 31.07.2014
Подписаться

здравствуйте дорогие мой, вот решила я пробовать себя в кулинарии и приготовила сегодня хычины для моего свекра . Оценку получила 4( так как не делала на дрожжевом тесте). А я бы ставила себе 5! ну для первого раза очень вкусно получились )))))

И так, сейчас афиширую рецепт а к вам просьба: поделитесь со мной своими рецептами хачинов или подобных блюд( желательно карачаевских- свекор родом из тех мест, хочу по чаше радовать старика ;) и не только) .

Спасибо за ранее!

Для теста:


1 стакан кефира,

1 яйцо (но можно и без яиц),

масло сливочное 2 столовые ложки,

сахар — 1-2 ст. ложки,

соль 1 чайная ложка,

мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям),

0,5 ч. ложки соды.

Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

Для начинки:

фарш мясной,

лук свежий

плюс много-много зелени

Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков — шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.


В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.


Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла.


Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.

ЧУДЕСНЫЕ ХЫЧИНЫу меня получились 4 шт( 2 не успела фотографировать )))))))))))...)
ЧУДЕСНЫЕ ХЫЧИНЫ
ЧУДЕСНЫЕ ХЫЧИНЫ
Мне нравится15
38
Добавить в закладки
1509
38 комментариев
Olesea ()
2014-10-15 17:15:58
0
Спасибо за рецепт. Выглядят очень апетитно. А как жарить прям совсем без масла?
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-15 17:22:55
0
да, они по интереснее когда жаришь без масло.
Olesea ()
2014-10-15 17:29:34
0
спасибо, буду пробовать.
Grinn
Grinn
763
2014-10-15 18:10:34
0
Хороша невестка: и шьет, и печет! Что еще за «4»? Только «5»!
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-15 18:28:31
0
Спасибо большое!!! Стараемся ;)
Djamilya (Джамиля)
2014-10-15 18:23:57
0
аппетитненько, обязательно попробую))) спасибо!!!
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-15 18:28:53
0
Пожалуйста ;)
Lubava_1955 (Любовь)
2014-10-15 19:30:34
0
Леночка, спасибо, забрала в копилку!
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-15 20:12:07
0
да, пожалуйста…
marina777 (Марина)
2014-10-15 19:57:19
0
Спасибо! На хачапурики похож принцип! Красивые получились! Сохранила себе.
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-15 20:12:20
0
на здоровье!!!
Lana (Светлана)
2014-10-15 20:53:20
0
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-15 21:43:17
0
пожалуйста ;)
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2014-10-16 07:22:14
0
Очень красива и вкусно! А фарш кладете сырой? Он пропекается? А если сделать их поменьше и отварить будут русские пельмени.
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-16 07:30:14
0
Да фарш сырой, он хорошо пропекается так как их тонкими надо делать(сама лепешка).
Olya-lya (Оля, ко мне на "ты")
2014-10-16 08:26:41
0
Лена, спасибо, очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю!
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-16 09:40:55
0
;) на здоровье.
pargalan (Галина) (Галина)
2014-10-16 10:12:24
0
Даже запах, по-моему, ощущается.1
Спасибо за рецептик, Лена.
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-16 11:17:36
0
пожалуйста ;)
dekor ()
2014-10-16 10:15:52
0
наверное, для свекра? тесть — это отец жены
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-16 11:15:53
0
ой, ну да ...))))))))))))))))))))
Черген (Елена)
2014-10-16 10:39:48
0
Леночка, спасибо что поделилась. Ты просто умничка о любящая невестка
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-16 11:16:47
0
спасибо за добрые слова. пользуетесь на здоровье.
Черген (Елена)
2014-10-16 11:27:37
0
Обязательно попробую!!!
Испанка (Марина)
2014-10-16 17:11:54
0
А я такого не пробовала. Обязательно приготовлю, спасибо!
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-16 18:43:51
0
пожалуйста;)не пожалейте…
Нина (Nina) (Нина)
2014-10-16 21:14:07
0
Тоже взяла рецепт себе. Духовки нет, а на сковороде — самое то!
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-17 06:30:29
0
Да они и на сковороде и делаются. Пожалуйста ;)
izabo2010 (Taтьяна)
2014-10-17 01:23:00
0
Спасибо за рецепт.Я знаю и с картошкой делают и очень вкусно.
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-17 06:29:04
0
Да я тоже читала что с картошкой делают но мои любят мясо, так что искала рецепт с мясом ))))))
Marisha888 (Марина)
2014-10-17 16:04:05
0
Никогда не ела ничего подобного. Это что-то типа тандырной лепешки с начинкой? Жарить без масла — выглядят эти хычины очень аппетитно, и то, что без масла — радует, а как будет жариться дрожжевое тесто без масла — очень интересно, но попробовать хочется именно с дрожжевым тестом. Молодец! А свекру помнятся хычины из его детства, которые будет сложно повторить. Поэтому только 5+
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-17 16:15:12
0
да они и на дрожжевым тестом тоже без масло жарятся. как говорит мой папа(свекр) хычины жаренные без масло это и есть настоящие хычины .( можно и с маслом, но-это уже не то!)
Спасибо за оценку!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2014-10-17 18:13:00
0
Я попробовала сделать.Не получилось!!! Стала раскатывать комок полез фарш со всех сторон.Пришлось делать по другому.Вкусно но не так красиво.обидно.!!!
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-18 10:39:12
0
Да уж, не знаю почему не получились… Их надо медленно и аккуратно раскатать… В другой раз получится ;) удачи вам!
Gala1403 (Галина)
2014-10-19 18:05:41
0
Я уже писала, как они делаются у нас.Тесто, в принципе, то же самое, только еще и масло растительное добавляется, и пекутся в духовке в одинаковых формах, подаются стопкой.Фарш разный, мясо сырое, нормально пропекается.Я люблю с куриным фаршем (плюс немного майонеза, можно орехов добавить) и с зеленым луком и яйцами.Можно картофельное пюре с брынзой — это основной рецепт.А называются они здесь — не выговорить — ФТЧИНЫ.
Елена (Елена)
2014-10-20 21:09:14
0
С мясом не пробовала, а вот с сыром, типа сулугуни, делала. Пекутся моментально, съедаются еще быстрее. Теперь с мясом попробую. Спасибо, Леночка!
Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-20 22:02:14
0
рада что вам понравилось! ;)
Sonrisa (Ирина)
2019-03-26 22:00:59
0
Балкарская начинка: свежесваренный НЕСОЛЕНЫЙ картофель пропустить через мясорубку, добавить пропущенный через мясорубку рассольный сыр в количестве, чтобы начинка стала чуть солоноватой. Можно + зелень. Тесто используется только пресное, на воде, хичин раскатывается тонко, как блины, жарятся на сухой сковороде с двух сторон, складываются стопкой, обильно смазываются сливочным маслом. Они и в готовом виде очень тонкие! Начинка просвечивается через тесто! А то, что вы приготовили, напоминает осетинские пироги. Не хичины. Осетины используют дрожжевое тесто, и пироги у них толстые, по сравнению с хичинами.