Olga202202
49 минут назад
AliseCrochet (Алиса)
14 часов назад

ЧУДЕСНЫЕ ХЫЧИНЫ

Ленка (Семёнова Елена)
2014-10-15 16:59:59
Рейтинг: 2663
Комментариев: 1033
Топиков: 204
На сайте с: 31.07.2014

здравствуйте дорогие мой, вот решила я пробовать себя в кулинарии и приготовила сегодня хычины для моего свекра . Оценку получила 4( так как не делала на дрожжевом тесте). А я бы ставила себе 5! ну для первого раза очень вкусно получились )))))

И так, сейчас афиширую рецепт а к вам просьба: поделитесь со мной своими рецептами хачинов или подобных блюд( желательно карачаевских- свекор родом из тех мест, хочу по чаше радовать старика ;) и не только) .

Спасибо за ранее!

Для теста:


1 стакан кефира,

1 яйцо (но можно и без яиц),

масло сливочное 2 столовые ложки,

сахар — 1-2 ст. ложки,

соль 1 чайная ложка,

мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям),

0,5 ч. ложки соды.

Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

Для начинки:

фарш мясной,

лук свежий

плюс много-много зелени

Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков — шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.


В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.


Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла.


Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.

ЧУДЕСНЫЕ ХЫЧИНЫ
у меня получились 4 шт( 2 не успела фотографировать )))))))))))...)
ЧУДЕСНЫЕ ХЫЧИНЫ
ЧУДЕСНЫЕ ХЫЧИНЫ
Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
891
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Ленка (Семёнова Елена)
00
2014-10-15 17:15:58
Спасибо за рецепт. Выглядят очень апетитно. А как жарить прям совсем без масла?
00
2014-10-15 17:22:55
Спасибо за рецепт. Выглядят очень апетитно. А как жарить прям совсем без масла?
да, они по интереснее когда жаришь без масло.
00
2014-10-15 17:29:34
да, они по интереснее когда жаришь без масло.
спасибо, буду пробовать.
Grinn
452
00
2014-10-15 18:10:34
Хороша невестка: и шьет, и печет! Что еще за «4»? Только «5»!
00
2014-10-15 18:28:31
Хороша невестка: и шьет, и печет! Что еще за «4»? Только «5»!
Спасибо большое!!! Стараемся ;)
00
2014-10-15 18:23:57
аппетитненько, обязательно попробую))) спасибо!!!
00
2014-10-15 18:28:53
аппетитненько, обязательно попробую))) спасибо!!!
Пожалуйста ;)
00
2014-10-15 19:30:34
Леночка, спасибо, забрала в копилку!
00
2014-10-15 20:12:07
Леночка, спасибо, забрала в копилку!
да, пожалуйста…
00
2014-10-15 19:57:19
Спасибо! На хачапурики похож принцип! Красивые получились! Сохранила себе.
00
2014-10-15 20:12:20
Спасибо! На хачапурики похож принцип! Красивые получились! Сохранила себе.
на здоровье!!!
00
2014-10-15 20:53:20
Очень интересный рецепт! Спасибо!
00
2014-10-15 21:43:17
Очень интересный рецепт! Спасибо!
пожалуйста ;)
00
2014-10-16 07:22:14
Очень красива и вкусно! А фарш кладете сырой? Он пропекается? А если сделать их поменьше и отварить будут русские пельмени.
00
2014-10-16 07:30:14
Очень красива и вкусно! А фарш кладете сырой? Он пропекается? А если сделать их поменьше и отварить будут русские пельмени.
Да фарш сырой, он хорошо пропекается так как их тонкими надо делать(сама лепешка).
00
2014-10-16 08:26:41
Лена, спасибо, очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю!
00
2014-10-16 09:40:55
Лена, спасибо, очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю!
;) на здоровье.
00
2014-10-16 10:12:24
Даже запах, по-моему, ощущается.1
Спасибо за рецептик, Лена.
00
2014-10-16 11:17:36
Даже запах, по-моему, ощущается.1
Спасибо за рецептик, Лена.
пожалуйста ;)
00
2014-10-16 10:15:52
наверное, для свекра? тесть — это отец жены
00
2014-10-16 11:15:53
наверное, для свекра? тесть — это отец жены
ой, ну да ...))))))))))))))))))))
00
2014-10-16 10:39:48
Леночка, спасибо что поделилась. Ты просто умничка о любящая невестка
00
2014-10-16 11:16:47
Леночка, спасибо что поделилась. Ты просто умничка о любящая невестка
спасибо за добрые слова. пользуетесь на здоровье.
00
2014-10-16 11:27:37
спасибо за добрые слова. пользуетесь на здоровье.
Обязательно попробую!!!
00
2014-10-16 17:11:54
А я такого не пробовала. Обязательно приготовлю, спасибо!
00
2014-10-16 18:43:51
А я такого не пробовала. Обязательно приготовлю, спасибо!
пожалуйста;)не пожалейте…
00
2014-10-16 21:14:07
Тоже взяла рецепт себе. Духовки нет, а на сковороде — самое то!
00
2014-10-17 06:30:29
Тоже взяла рецепт себе. Духовки нет, а на сковороде — самое то!
Да они и на сковороде и делаются. Пожалуйста ;)
00
2014-10-17 01:23:00
Спасибо за рецепт.Я знаю и с картошкой делают и очень вкусно.
00
2014-10-17 06:29:04
Спасибо за рецепт.Я знаю и с картошкой делают и очень вкусно.
Да я тоже читала что с картошкой делают но мои любят мясо, так что искала рецепт с мясом ))))))
00
2014-10-17 16:04:05
Никогда не ела ничего подобного. Это что-то типа тандырной лепешки с начинкой? Жарить без масла — выглядят эти хычины очень аппетитно, и то, что без масла — радует, а как будет жариться дрожжевое тесто без масла — очень интересно, но попробовать хочется именно с дрожжевым тестом. Молодец! А свекру помнятся хычины из его детства, которые будет сложно повторить. Поэтому только 5+
00
2014-10-17 16:15:12
Никогда не ела ничего подобного. Это что-то типа тандырной лепешки с начинкой? Жарить без масла — выглядят эти хычины очень аппетитно, и то, что без масла — радует, а как будет жариться дрожжевое тесто без масла — очень интересно, но попробовать хочется именно с дрожжевым тестом. Молодец! А свекру помнятся хычины из его детства, которые будет сложно повторить. Поэтому только 5+
да они и на дрожжевым тестом тоже без масло жарятся. как говорит мой папа(свекр) хычины жаренные без масло это и есть настоящие хычины .( можно и с маслом, но-это уже не то!)
Спасибо за оценку!
00
2014-10-17 18:13:00
Я попробовала сделать.Не получилось!!! Стала раскатывать комок полез фарш со всех сторон.Пришлось делать по другому.Вкусно но не так красиво.обидно.!!!
00
2014-10-18 10:39:12
Я попробовала сделать.Не получилось!!! Стала раскатывать комок полез фарш со всех сторон.Пришлось делать по другому.Вкусно но не так красиво.обидно.!!!
Да уж, не знаю почему не получились… Их надо медленно и аккуратно раскатать… В другой раз получится ;) удачи вам!
00
2014-10-19 18:05:41
Я уже писала, как они делаются у нас.Тесто, в принципе, то же самое, только еще и масло растительное добавляется, и пекутся в духовке в одинаковых формах, подаются стопкой.Фарш разный, мясо сырое, нормально пропекается.Я люблю с куриным фаршем (плюс немного майонеза, можно орехов добавить) и с зеленым луком и яйцами.Можно картофельное пюре с брынзой — это основной рецепт.А называются они здесь — не выговорить — ФТЧИНЫ.
00
2014-10-20 21:09:14
С мясом не пробовала, а вот с сыром, типа сулугуни, делала. Пекутся моментально, съедаются еще быстрее. Теперь с мясом попробую. Спасибо, Леночка!
00
2014-10-20 22:02:14
С мясом не пробовала, а вот с сыром, типа сулугуни, делала. Пекутся моментально, съедаются еще быстрее. Теперь с мясом попробую. Спасибо, Леночка!
рада что вам понравилось! ;)
00
2019-03-26 22:00:59
Балкарская начинка: свежесваренный НЕСОЛЕНЫЙ картофель пропустить через мясорубку, добавить пропущенный через мясорубку рассольный сыр в количестве, чтобы начинка стала чуть солоноватой. Можно + зелень. Тесто используется только пресное, на воде, хичин раскатывается тонко, как блины, жарятся на сухой сковороде с двух сторон, складываются стопкой, обильно смазываются сливочным маслом. Они и в готовом виде очень тонкие! Начинка просвечивается через тесто! А то, что вы приготовили, напоминает осетинские пироги. Не хичины. Осетины используют дрожжевое тесто, и пироги у них толстые, по сравнению с хичинами.