ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ И СЫРОМ, НА ПИВЕ

Волшебная еда (Волшебная еда)
Дата публикации: 09:57
Комментариев: 35
Постов: 32
На сайте с: 22.09.2018

Приготовьте эти лепешки. Рецепт нашел в интернете, но переправил под себя, так как там не точное количество ингредиентов.

Очень вкусные сырные лепешки. Оторваться невозможно.
Ингредиенты:
• Мука – 450 г (+;-)
• Пиво – 300 мл
• Сыр – 300 г (моцарелла)
• Лук – по вкусу
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное

Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам.
Нарежем зеленый лук.
Сыр моцарелла мягкий, но тут нужен именно он. Поэтому для того, чтоб его натереть на терке, придется немного заморозить. .
смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждый кусочек раскатать и добавить на край пласта теста начинку.
Скатать в колбаску и потом скрутить в форме улитки.
При помощи скалки немного придавить готовую лепешку.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Вкуснючие лепешки готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить такие лепешки, смотрите в видео ролике. СПАСИБО.

5
9
163

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:09
0
Здорово! Спасибо за рецепт. Я люблю тесто на пиве. Очень часто раньше пекла печенье и все хочу попробовать сделать тесто для пиццы.
Волшебная еда (Волшебная еда) Автор
14:31
0
я кстати готовил пицу на таком тесте. Очень вкусно. Но моим почему-то не пошло))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:07
0
Не понятно. Пиво абсолютно не влияет на вкус, но дает как раз нормальную, не чрезмерную всхожесть. А я никак не соберусь.
Волшебная еда (Волшебная еда) Автор
15:34
0
не… не то что вкус. Им само тесто не понравилось)). Больше нравится на оливковом масле))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:21
0
Балувані вони у вас.
Волшебная еда (Волшебная еда) Автор
10:46
0
laugh