Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Катлама с луком. Очень вкусные лепешки на сковороде.

Инна Рябченко (Инна)
Инна Рябченко (Инна)
2019-10-29 14:02:06
Рейтинг: 398
Комментариев: 18
Топиков: 38
На сайте с: 17.02.2019
Подписаться

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама — это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 800 — 900 гр
  • соль — 1,5 ч.л
  • вода теплая. — 450 мл
  • лук ялтинский или марс — 400 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплой воде развести соль.

В просеянную муку добавить соленую воду. Замесить эластичное тесто.

Накрыть салфеткой или глубокой тарелкой и оставить «отдыхать» на 30 минут.

В это время мелко нарезать лук полукольцами, посолить, приперчить и руками слегка помять.

Затем стол смозать растительным маслом и отдохнувшее тесто разделить на ровных шесть частей.

Затем взять одну часть теста сформировать ровный шар и раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и смазать его жиром или маслом.

Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Рулет свернуть “улиткой”.

Повторить это со всеми кусочками теста.

Далее каждую “улитку” раскатать слегка скалкой в лепешку, толщиной в 2 см.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой.

Горячими подавать к столу слегка сверху катламу смозав растопленным сливочным маслом.

Мне нравится11
2
Добавить в закладки
2113
2 комментария
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-10-30 10:00:25
0
Люблю катламу, иногда готовлю.
Инна Рябченко (Инна)
2019-11-01 15:38:34
0
Мне тоже очень нравиться, не дорого, а вкусно dance