Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Слоеные ЛЕПЕШКИ Катлама в духовке. Обалденные как с начинкой, так и без!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-06-13 18:23:07
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Слоеные ЛЕПЕШКИ Катлама в духовке. Обалденные как с начинкой, так и без!

Ингредиенты:

  • дрожжи — 20 г
  • мука — 400 г
  • вода – 230 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • сливочное или другое масло — 70-90 г
  • луковица
  • соль
  • специи
  • кунжут

Приготовление:

Приготовим простое дрожжевое тесто, хотя можно и без дрожжей.

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку – замешиваем тесто.

Оставим на 10 минут. Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли.

Тесто делим на 3 части, раскатываем тонко.

Смазываем маслом, распределяем начинку. Разрезаем тесто на полоски и сворачиваем в рулет, накладывая друг на друга.

Ставим вертикально, формируем лепешку с бортиками.

Кладем лепешки на противень, накалываем вилкой, смазываем маслом. Посыпаем кунжутом.

Печем при 200-220 градусах – 20-25 минут.

Более подробно посмотреть рецепт можно на видео:

Мне нравится20
9
Добавить в закладки
2184
9 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2017-06-13 19:26:09
0
Замечательный рецепт. Приятное видео. Особое спасибо за чистоту на столе и перчатку при перемешивании лука!!! С чаем зеленым или чаем с молоком — для меня полноценный обед. А, если еще и сыром притрусить слегка… ммммм, можно ум отъесть.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-06-14 14:12:25
0
Спасибо большое, за добрые слова! С сыром, конечно, объедение blush
Каринэ
2017-06-14 11:44:47
0
Спасибо за рецепт. Попробую своим домашним приготовить. Приятно было посмотреть.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-06-14 14:12:55
0
Попробуйте, вкуснятина получается))
Джимок (Светлана)
2017-06-16 12:06:06
0
Анастасия, спасибо большое за рецептик, обязательно попробуем! Обратила внимание, как вы красивыми мягкими ручками нежно и аккуратно обминаете тесто… именно нежно и аккуратно! Сразу понятно, какие вкусные лепешки!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-06-16 12:25:37
0
Спасибо большое))) Я просто — выпечку люблю! dance Обязательно попробуйте, они очень вкусные))
Джимок (Светлана)
2017-06-16 14:59:59
0
Я тоже обожаю свежую выпечку! только ручки у меня худые с прожилками вен, а у вас такие мягкие, приятные ))))
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-06-16 16:27:20
0
нужно, есть как я laugh и тогда тоже такими будут!