Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Слоеные ЛЕПЕШКИ Катлама в духовке. Обалденные как с начинкой, так и без!
Слоеные ЛЕПЕШКИ Катлама в духовке. Обалденные как с начинкой, так и без!
Ингредиенты:
- дрожжи — 20 г
- мука — 400 г
- вода – 230 мл
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- сливочное или другое масло — 70-90 г
- луковица
- соль
- специи
- кунжут
Приготовление:
Приготовим простое дрожжевое тесто, хотя можно и без дрожжей.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку – замешиваем тесто.
Оставим на 10 минут. Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли.
Тесто делим на 3 части, раскатываем тонко.
Смазываем маслом, распределяем начинку. Разрезаем тесто на полоски и сворачиваем в рулет, накладывая друг на друга.
Ставим вертикально, формируем лепешку с бортиками.
Кладем лепешки на противень, накалываем вилкой, смазываем маслом. Посыпаем кунжутом.
Печем при 200-220 градусах – 20-25 минут.
Более подробно посмотреть рецепт можно на видео:
9 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2017-06-13 19:26:09
Замечательный рецепт. Приятное видео. Особое спасибо за чистоту на столе и перчатку при перемешивании лука!!! С чаем зеленым или чаем с молоком — для меня полноценный обед. А, если еще и сыром притрусить слегка… ммммм, можно ум отъесть.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-06-14 14:12:25
Спасибо большое, за добрые слова! С сыром, конечно, объедение
Каринэ
2017-06-14 11:44:47
Спасибо за рецепт. Попробую своим домашним приготовить. Приятно было посмотреть.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-06-14 14:12:55
Попробуйте, вкуснятина получается))
Джимок (Светлана)
2017-06-16 12:06:06
Анастасия, спасибо большое за рецептик, обязательно попробуем! Обратила внимание, как вы красивыми мягкими ручками нежно и аккуратно обминаете тесто… именно нежно и аккуратно! Сразу понятно, какие вкусные лепешки!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-06-16 12:25:37
Спасибо большое))) Я просто — выпечку люблю! Обязательно попробуйте, они очень вкусные))
Джимок (Светлана)
2017-06-16 14:59:59
Я тоже обожаю свежую выпечку! только ручки у меня худые с прожилками вен, а у вас такие мягкие, приятные ))))
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-06-16 16:27:20
нужно, есть как я и тогда тоже такими будут!
Джимок (Светлана)
2017-06-17 22:33:21