Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.

Еда проста!
Дата публикации: 13:01
Комментариев: 109
Постов: 133
На сайте с: 11.07.2017

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама — это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:
Мука – 700 г.
Соль – 1.5 ч.л.
Вода (теплая) – 350 мл.
Масло сливочное (растопленное) – 100 г.
Лук (большая) – 1 шт.

Как приготовить вкуснейшую катламу с луком:


В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.
Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.


Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.
Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.
Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.
Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.


После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.
Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.
Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.

Очень вкусные слоеные лепешки готовы! Приятного аппетита!



17
37
1205

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
13:34
0
Кухонные мастерицы-волшебницы! Что вы с нами делаете?.. Уже слюнки бегут!!! С детства обожаю катламу. Выросла в Узбекистане, поэтому знаю очень много блюд национальной кухни…
13:35
+1
0
Катлама и нашу семью поразила. Номер один среди лепешек)
17:21
0
music

ну давайте — делитесь знаниями!
20:23
0
По все блюдам узбекской кухни? blush
15:44
0
по самым вкусным!
22:29
0
У них все вкусно… Манты, плов, лагман, самса, долма по-узбекски, дымлама… ( и я шумно проглотила слюну, потому что сейчас просто из-за диабета сижу на многих ограничениях в питании) sad
17:20
+2
0
А я второй вечер подряд делаю эти лепешки- домашним понравились очень!
17:26
0
Здорово dance
17:21
0
Катлама — ударение поставить на последний слог?
17:27
0
катламА, вроде так
17:54
0
Да, так
marina (марина)
19:33
+1
0
Спасибо за рецептик-судя по фото, лепешки очень вкусные. Обязательно надо попробовать.
07:27
0
Да, это очень вкусно)
17:30
+1
0
вкусныееее. подтверждаю!