Ursel (Наталия)
8 часов назад
grolga (Олюня)
12 часов назад
grolga (Олюня)
12 часов назад

Невероятно вкусные и очень экономные лепешки на сковороде!

Тиано
2020-03-30 12:07:31
Рейтинг: 1665
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018

Лепешки по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными.

Очень мягкие, со вкусной начинкой, они легко заменят хлеб и даже целый бутерброд.

Короткое видео с рецептом:

Рецепт теста: 

  • мука — 700-800 г 
  • вода — 400 г 
  • подсолнечное масло — 50 г 
  • дрожжи — 25 г (или 7 г сухих) 
  • сахар — 25 г 
  • соль — 1 ч.л. 
  • укроп — 15 г 

Начинка: 

  • горох — 200 г 
  • вода — 500 г 
  • соль — 5 г 
  • сода — 1 г

Готовим дрожжевое тесто. 

Смешиваем сахар с прессованными дрожжами. 

Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп. 

Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто. 

Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза. 

Тем временем готовим начинку. 

В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды. 

Так горох разварится очень быстро. 

Минут 30-40 и начинка будет готова. 

Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей. 

Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем гороховой начинкой и сворачиваем как показано в видео. 

Постепенно руками формируем в тонкую лепешку и жарим с двух сторон на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой, на среднем огне. 

Такие лепешки остаются вкусными и после остывания, но просто бесподобные пока горячие. 

Приятного аппетита!

Мне нравится24
Добавить в закладки
Назначить теги
1971
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Тиано
00
2020-03-30 14:21:16

Очень вкусное видео

00
2020-03-31 09:32:50

Класс! Интересный рецепт. очень понравилось как вы сформировали лепешку. Спасибо.