Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. Минимум продуктов.

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-04-30 13:58:43
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Лепешки – это всегда вкусно и просто, предлагаю их сделать с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Получаются тонкие лепешки, которые готовятся достаточно быстро и просто. Любители лепешек или пирожков с такой начинкой – оценят их вкус. Удачного приготовления!

Ингредиенты на 8 лепешек:

  • мука – 400 г.,
  • минеральная вода – 220 мл.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 0,25 ч.л.,
  • растительное масло – 50 мл.,

Начинка:

  • вареное яйцо – 5 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем сахар с солью и минеральной водой (с газом), можно также использовать обычную воду, если нет под рукой минералки.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто.

Кладем его в чашу и оставим на время.

На крупной терке натираем вареные яйца.

Вливаем в начинку растительное масло, чтобы начинка не была слишком сухой.

Добавляем нарезанный лук и специи по вкусу. Перемешаем и начинка готова.

Разделим тесто на 8 частей, каждую скатаем в шарик.

Прикроем сверху, чтобы тесто не заветрелось.

Берем кусочек теста, немного расплющим (при необходимости можно присыпать мукой).

Кладем на середину начинку и собираем края к центру.

Слегка надавливая руками, сделаем более плоскую лепешку.

Раскатаем скалкой до 3-5 миллиметров.

Печем на нагреве выше среднего, на сковороде без масла (при желании на масле), с двух сторон до золотистых пятен. Если лепешки без дырочек, то будут в процессе надуваться.

Готовьте с удовольствием. На все вопросы, вы можете найти ответы, посмотрев видео рецепт. 

Мне нравится18
Добавить в закладки
1035
Нет комментариев