Лепешки из пресного теста с яйцом и зелёным луком
мука 500 гр.
вода220 мл.
соль0.5 ст.л.
сахар2 ст.л.
яйца1 шт
начинка:
яйца 5 шт.
лукзелёный 200 гр.
укроп1 пучок
масло сливочное 100 гр.
соль перец по вкус
В муку добавить соль, сахар, перемешать.
Яйцо и воду. Замесить тесто. Тесто оставить отдохнуть на 20-30 минут. Яйца вареные и зелёный лук мелко порезать, добавить укроп и холодное сливочное масло, посолить. Перемешать, чтоб начинка не была рассыпчатая. Тесто разделить на равные части, где то на 8-10 штук.
Сформировать шарик.
От каждого шарика отделить 1/3 часть. Большую часть раскатать тонко. Выложить начинку, чтоб остались свободные края. Затем раскатать 1/3 части теста, которую мы отрезали в начале. И накрыть сверху начинку. Сплести косичку или просто слепить удобным для вас способом. Выкладывать лепешки на сковороду с разогретым маслом швом вниз. Жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета.
Надо попробовать сделать такие лепешки. Любим пирожки с такой начинкой. А возиться с дрожжевым тестом долго. А вот лепешки самое то. Быстро и вкусно