Пирожки с зеленым луком и яйцом

Podomashnemy
Дата публикации: 14:59
Комментариев: 27
Постов: 53
На сайте с: 24.01.2019

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Тесто:

— 1 кг муки

— 1 пачка сухих дрожжей (11гр)

— 3 ст.л. сахара

— 2 ч.л. соли

— 700 мл теплого молока

— 5 ст.л. растительного масла

Начинка:

— 6 яиц

— 2-3 пучка зеленого лука

— 2-3 ст.л. растительного масла

— соль по вкусу

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.

2. Добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

4. Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

5. Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

6. К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

7. Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.

8. Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.

9. Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 — 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

10.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

10
11
624

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бабуля Я (Татьяна)
22:02
0
Чаще всего пирожки с луком и яйцом жарят! А мне жареное нельзя. Ищу рецепт для духовки, но быстрый!
ardisijj (Наталья) (Наталья)
08:26
0
Татьяна, а почему чаще жарят? Сейчас уже редко кому можно жареное есть. Я всегда пеку их в духовке. Вкусно.Только делаю тесто без дрожжей-тоже нельзя.
цветик (Галина)
09:48
0
Интересно. Если 700 мл молока, то муки очень мало. Тесто будет жидкое. Соотношение мне кажется неверное.