Лепешки с капустой в духовке. Минимум продуктов!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 18:00
Комментариев: 441
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017

Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой – лепешки с капустой в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты, придает слоеным лепешкам особый вкус, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • мука — 350 г
  • вода – 200 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 5 г
  • капуста – 150 г
  • растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Заливаем сахар и дрожжи теплой водой, добавляем 5 чайных ложек муки, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Добавляем соль и остальную муку. Хорошо замешиваем тесто, оставляем еще на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Готовое тесто делим на 4 части, каждую собираем в шарик.

Раскатываем тонко и смазываем растительным маслом, кладем начинку из обжаренной квашеной капусты (остывшей).

Заворачиваем неплотно в рулет, затем скатываем улиткой (на видео наглядно можно посмотреть).

Даем «улиткам» постоять минут 10, пока духовка нагревается.

Расплющиваем каждую в лепешку и накалываем вилкой (для ровного подъема), смазываем маслом.

Печем при 220 градусах до румянца, 20-25 минут. Готовые лепешки накроем полотенцем, на минут 5. Ароматная и вкусная выпечка готова!

Короткий видео рецепт приготовления: 


41
65
15

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alla (Алла)
23:16
0
спасибо
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
19:01
0
готовьте с удовольствием!
Tina (Тина)
03:15
0
попробую со шпинатом.Спасибо!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
19:01
0
отличная идея, удачного приготовления!
09:58
0
Спасибо за рецепт! inlove
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
19:00
0
всегда пожалуйста!
Людмила (Людмила Олыкайнен)
13:35
0
Спасибо, Настя! Ваши рецепты сразу отправляю своим детям-веганам. А сама в копилочку забираю.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
19:00
0
Готовьте с удовольствием) Рада, что смотрите! Спасибо!
17:24
0
Спасибо за отличный рецептик!