Луковые ЛЕПЕШКИ Постные, Продуктов Минимум, а Вкусно не Оторваться!

Светлана Аниканова
Дата публикации: 15:00
Комментариев: 340
Постов: 173
На сайте с: 26.01.2017

Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.

Ингредиенты:

Газированная вода – 180 мл

Мука – 350 г (не считая на подсыпку)

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Лук – 1 шт.

Кунжут – 2 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Измельчаем лук.
  • 2.Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
  • 3.Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
  • 4.Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
  • 5.Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
  • 6.Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
  • 7.Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!



28
41
1356

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
greysnail (Татьяна)
10:11
0
Спасибо, приготовлю обязательно.
14:44
0
Будет интересно узнать мнение после приготовления!
itktubyf (Наталья)
17:31
0
Спасибо, зима длинная, а лук есть круглый год — попробуем
14:45
0
Попробуйте, получается очень вкусно!
Статейка (Елена)
22:19
0
По-моему, с жареным луком будет ещё вкуснее wink
14:48
0
Ну тогда это уже другой рецепт) В 'том рецепте лук дает только аромат, в лепешках его не чувствуется.