Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Луковые ЛЕПЕШКИ Постные, Продуктов Минимум, а Вкусно не Оторваться!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2018-11-20 15:00:42
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.

Ингредиенты:

Газированная вода – 180 мл

Мука – 350 г (не считая на подсыпку)

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Лук – 1 шт.

Кунжут – 2 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Измельчаем лук.
  • 2.Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
  • 3.Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
  • 4.Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
  • 5.Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
  • 6.Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
  • 7.Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Луковые ЛЕПЕШКИ Постные, Продуктов Минимум, а Вкусно не Оторваться!
Мне нравится28
6
Добавить в закладки
2301
6 комментариев
greysnail (Татьяна)
2018-11-21 10:11:58
0
Спасибо, приготовлю обязательно.
Светлана Аниканова
2018-11-22 14:44:49
0
Будет интересно узнать мнение после приготовления!
itktubyf (Наталья)
2018-11-21 17:31:44
0
Спасибо, зима длинная, а лук есть круглый год — попробуем
Светлана Аниканова
2018-11-22 14:45:01
0
Попробуйте, получается очень вкусно!
Статейка (Елена)
2018-11-21 22:19:57
0
По-моему, с жареным луком будет ещё вкуснее wink
Светлана Аниканова
2018-11-22 14:48:20
0
Ну тогда это уже другой рецепт) В 'том рецепте лук дает только аромат, в лепешках его не чувствуется.