168. Луковые оладьи: почти как луковые колечки :)

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 17:24
Комментариев: 268
Постов: 215
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Нелюбителям лука дальше рекомендую не читать и тем более не смотреть видео. Хронически правильно питающимся тоже лучше пройти мимо, ибо мы сегодня тут расслабляемся, хулиганим и нарушаем все правила адекватного питания! Остальные — все сюда! :) Особенно будьте внимательны те, кто всегда хотел дома сотворить что-то похожее на фастфудовские луковые колечки. Ну, собственно, я уже всё рассказала, пока делила население на категории: забирайте у нас рецепт очень вкусных луковых оладий, дополняйте их начинкой на свой вкус (наш пример начинки мы, конечно же, тоже показали) или готовьте их без начинки, в чистом виде :) Но помните, что они как торт: удовольствия море, но часто нельзя — чревато лишним весом. А если иногда, то можно и даже нужно :)


Готовится за 40 минут, получается 4 порции.



Ингредиенты:
  • Репчатый лук — 500 г
  • Мука — 200 г + немного в запасе
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 г (опц.)
  • Сосиски — 2 шт. (опционально)
  • Яйца — 2 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт. (опционально)
  • Укроп — 30 г (опционально)
  • Сметана (любой жирности) — 1-3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

9
7
483

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09:09
+1
0
Света, спасибо. Люблю все, кроме сосисок rose
21:56
0
Ольга, а туда же всё что угодно можно положить smile Вот нам уже несколько человек написали, что с грибами приготовили или будут готовить. А у меня просто мужики одни за столом — им без сосисок нельзя :)
А так можно и креветки, и курицу варёную или обжаренную… Да что угодно, как я уже написала :)
Феникс (Елена Ник)
10:06
+1
0
Благодарю за интересный рецептик, обязательно попробую приготовить! А Вы их не солите?
21:56
0
На здоровье!
Не солю, потому что от сыра и сосисок обычно достаточно соли. Но если наполнители какие-то другие, или если готовить без начинки, то, конечно, надо посолить :)
10:45
+1
0
Инга, я Вас давно не видела, соскучилась! Мне рецепт нравится очень луковый, я себе делаю, только без сосисок, как вегетарианец))
22:03
+1
0
Я Юнга :))) Как приятно, что по мне соскучились! smile У нас сейчас, к сожалению, нерегулярно выходят ролики, Вы не поверите: из-за того, что приходится готовить больше, чем раньше! :))) Из-за «много готовки» не успеваем как следует вести кулинарный канал — абсурд, но факт!
Насчёт сосиски: у меня все едоки — мужики. Им без сосиски никак smile А вообще туда можно что угодно положить: курицу варёную или жареную, креветки; с грибами наши зрители уже готовили — пишут, что вкусно :)