168. Луковые оладьи: почти как луковые колечки :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Нелюбителям лука дальше рекомендую не читать и тем более не смотреть видео. Хронически правильно питающимся тоже лучше пройти мимо, ибо мы сегодня тут расслабляемся, хулиганим и нарушаем все правила адекватного питания! Остальные - все сюда! :) Особенно будьте внимательны те, кто всегда хотел дома сотворить что-то похожее на фастфудовские луковые колечки. Ну, собственно, я уже всё рассказала, пока делила население на категории: забирайте у нас рецепт очень вкусных луковых оладий, дополняйте их начинкой на свой вкус (наш пример начинки мы, конечно же, тоже показали) или готовьте их без начинки, в чистом виде :) Но помните, что они как торт: удовольствия море, но часто нельзя - чревато лишним весом. А если иногда, то можно и даже нужно :)
Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 500 г
 - Мука - 200 г + немного в запасе
 - Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г (опц.)
 - Сосиски - 2 шт. (опционально)
 - Яйца - 2 шт.
 - Болгарский перец - 0,5 шт. (опционально)
 - Укроп - 30 г (опционально)
 - Сметана (любой жирности) - 1-3 ст.л.
 - Разрыхлитель - 1 ч.л.
 - Растительное масло - для обжаривания
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
 Ваши Светлана и Денис :)













А так можно и креветки, и курицу варёную или обжаренную… Да что угодно, как я уже написала :)
Не солю, потому что от сыра и сосисок обычно достаточно соли. Но если наполнители какие-то другие, или если готовить без начинки, то, конечно, надо посолить :)
Насчёт сосиски: у меня все едоки — мужики. Им без сосиски никак