Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Луковые котлеты "Вкусно до слёз!"

tastyminute (Оксана)
tastyminute (Оксана)
2016-06-23 22:26:29
Рейтинг: 6241
Комментариев: 746
Топиков: 153
На сайте с: 20.06.2016
Подписаться

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму… Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Как готовить эти вкуснейшие котлетки, смотрите здесь (видео всего минутка):



Мне нравится48
57
Добавить в закладки
1259
57 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2016-06-23 22:41:14
+2
Не могу есть сырой лук, о таких котлетах слышала, но ни разу не делала и не пробовала. Интересно, а добавлять немного курятины не пробовали? или рыбы? С рыбкой, наверное, вообще будет отпад башки,… при нынешних ценах на рыбу в самой море-озерно-речной стране в мире… скоро будем её каратами измерять… Спасибо за идею! понравился рецепт
lazy (Татьяна)
2016-06-23 23:12:58
0
Ира, а вы не пробовали горячие луковые бутерброды? Я сама не ем лук, но много лет назад, попробовав у подруги, очень их люблю… Принцип тот же… Только без манки — 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 большое или 2 мелких яйца, соль… Яйца взбить с солью и вымешать с луком… Накладывать на одну сторону батона и жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета… И именно на батоне самые вкусные… И только на одной стороне… Очень часто готовила, когда сын с друзьями «внезапно» приходил… Оооочень вкусно… Можно дать приправу и потом слегка смазать кетчупом… На любителя… Я любила без всяких изысков… Попробуйте…
Sonrisa (Ирина)
2016-06-24 00:28:30
0
спасибо!
Комментарий удален
tastyminute (Оксана)
2016-06-24 13:38:44
0
Бутерброды!.. Моя мама такие готовила. Спасибо, что напомнили рецепт! Это действительно очень вкусно!
tastyminute (Оксана)
2016-06-23 23:15:50
0
Лука не чувствуется в котлетах. Можно не добавлять мясо. Очень вкусно получается!
Вот один из комментариев с другого сайта, где я также поделилась этим рецептом:
"Уважаемый Автор! Приготовила Ваши котлетки. Действовала строго по рецепту. Показалось тесто слишком жидким, добавила ещё немного манки и муки. Пожарила пару штук. Вкусно, но сухо. (Я сама виновата, что не стала их томить в томатном соке, на тот момент кислого не хотелось.) А сегодня в оставшееся тесто добавила пару ложек кефира, присалила слегонца содой (щепоткой), перемешала, дала отдохнуть 10 минут и добавила горстку мелко нарезанного зеленого лука. Далее действовала строго по Вашим рекомендациям.… И «офигела». От вкуса (котлетки получились сочные, воздушные, ароматные) и от запаха — все окрестные коты и собаки сбежались, когда я пошла в магазин, а ими от меня пахло — я живу в частном секторе). Я, конечно, понимаю, что это уже другой рецепт. Но, тем не менее, Вам огромное СПАСИБО за идею, за Ваше вИдение процесса. А то, что я тут так и свой, возможно, лишний, процесс расписала, так это для начинающих «Поварят», коим и я являюсь.
Уважаемому Автору еще раз огромное спасибо. В силу своей неграмотности по возможностям данного Сайта, прошу Модератора поставить от меня "+", или поощрить каким-то другим способом.
Уважаемому автору ещё раз огромное спасибо — сын приехал из командировки (ЗГ) и оценил."
mamania555 (Вера)
2016-06-23 22:43:53
0
Спасибо за бюджетный рецептик! Оксана, а для чего Вы, натирая чеснок, терку завернули в полиетилен?
lazy (Татьяна)
2016-06-23 23:00:03
0
Верочка, не смотрела рецепт, но не имея чеснокодавку, постоянно пользуюсь этой хитростью — как и цедра лимона, чеснок весь сходит с пленки (особенно актуально для цедры) и мыть не надо…
tastyminute (Оксана)
2016-06-23 23:18:22
0
Чтоб тёрочка осталась чистой (весь чеснок остается на пакете). Посмотрите здесь www.youtube.com/watch?v=FjtQ5e8VWqQ
Sonrisa (Ирина)
2016-06-24 00:31:41
0
а что за пакет? Почему он не рвется теркой? И на сколько зубочков чеснока его, пакета, хватает? У меня для этих целей терка не с прорезями, а с острыми выступами. Трет хорошо и моется легко
tastyminute (Оксана)
2016-06-24 13:56:17
0
Обычный пакетик. Можно использовать пленку пищевую. Дырочки в пакете прорываюся там, где острые выступы на терке. Натирать так можно хоть несколько головок чеснока.
Мне нравится, что получается очень мелко, а терку мыть не нужно. Достаточно ополоснуть.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-06-23 22:45:48
0
спасибо, для вегетарианцев, самое то, что нужно.
tastyminute (Оксана)
2016-06-23 23:19:49
0
Главное, что это действительно очень вкусно!
Спасибо Вам за букетик!
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-06-23 23:23:20
0
Да я уже представляю.Из овсянки, они все равно немного грубоваты, зависит от крупы-хлопьев(я беру для котлет«Алейка» алтайскую, она хоть немного не как бумага-толстенькие хлопья), а здесь все сочное… Сами знаете когда ела мясо, чем больше лука и пельмени сочнее и котлеты, но вот уже 5 лет как не ем, и даже не тянет.)))))))))
tastyminute (Оксана)
2016-06-24 13:34:37
0
И без мяса много вкусненького! Эти котлетки Вам понравятся. Попробуйте. Напоминают мясные тефтельки.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-06-24 17:09:48
0
спасибо, я уже за 5 лет многое попробовала, спасибо попробую обязательно.А знакомые когда узнают, что мясо не ем спрашивают: А что едите?-я отвечаю, а что кроме мяса есть нечего вы думаете)))))).Спасибо за поддержку.
tastyminute (Оксана)
2016-06-25 16:29:40
0
У меня муж два года мясо не ел. Так что рецептов без мяса знаю много!.. И Вас понимаю, вопросы такие постоянно были. Единственный минус — чаще готовить нужно было.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-06-25 17:02:49
0
Да согласна, но зато, очень многое попробовала, особенно когда еще работала и денежка позволяла, сейчас на пособии, в поиске, но все равно раньше некоторые вещи не знала особенно зелень, все равно удается и сейчас, просто нужно понять, что ты хочешь, и тут уже фантазия на блюда и приходит., а уж сколько вариантов блюд, великое множество.Вот сейчас какбачки пошли, и уже не дорого унас по крайней мере Урал, сейчас самое раздолье.Удачи!
tastyminute (Оксана)
2016-06-25 17:14:35
0
Кабачки — это моя слабость. Спасибо, что напомнили! Сейчас выложу два любимых рецепта кабачков! Ссылки на видео укажу и здесь:
Кабачки, тушеные с овощами: www.youtube.com/watch?v=E70nHmEjAuE
Кабачки в кляре: www.youtube.com/watch?v=LQEolkx0dhE
Приятного аппетита!
Ильинична (Ольга)
2016-06-23 22:48:49
0
Думаю, что это вкусно! спасибо за рецепт.
tastyminute (Оксана)
2016-06-23 23:22:30
0
Вкусно очень. Даже те, кто не любит лук, кушают такие котлетки с удовольствием!
Tina (Тина)
2016-06-23 23:09:19
0
Оксана
ага сначало слезки потом вкуусно
как у тебя все апетитно
будем пробовать
спасибо
tastyminute (Оксана)
2016-06-24 13:51:22
0
Без слезок не обходится — бывает, что лучок злой попадется… Но в этот рецепт лук нужно именно резать. Приходится немного «поплакать». Но зато результат того стОит!
Маридем (Марина)
2016-06-23 23:12:36
+1
Когда-то, давно-давно… я тогда жила в Германии… в городе Мерзебург… этот рецепт мне рассказала моя соседка Ириша. Назывался он «Ни то, Ни сё». Частенько мы, молодые жены офицеров, когда с денежками было не очень, готовили это блюдо, благо с луком проблем не было: паёк выдавался исправно. рецепт немного другой, но ведь и правда — вкусната небыкновенная. И никто не мог определить из чего: кто говорил курица, кто мясо.
Я и сейчас делаю, но редко, а зря. Блюдо потрясающее!
Мой рецепт без чеснка, только лук, мука и яйца. На 10 крупных луковиц 2 столовых ложки муки и два яйца, соль, перец по вкусу.Перемешать, почти взбить. Резать лук мелко-мелко, но только ножом, иначе горчить будет. Обжарить на сковороде. Еще две луковицы порезать кольцами и обжарить с томатной пастой, добавить водички, сольки, перчика — это соус. Котлетки сложить слоями в кастрюльку с толстым дном. Каждый слой поливать соусом. Томить на медленном огне 45 минут. Есть можно и в холодном виде. Говорили, что на второй день они еще вкуснее… но на второй день они у меня ни разу не оставались.
Спасибо, Оксана, что напомнили… и не только рецепт:)))
tastyminute (Оксана)
2016-06-24 14:11:09
0
Марина, мне очень приятно.
А Ваш вариант обязательно попробую!
redkova.marina (Марина)
2016-06-23 23:30:22
0
Спасибо, напомнили! Давно собираюсь сделать, да руки не доходят, а вот прочитала и теперь точно сделаю!!!)
tastyminute (Оксана)
2016-06-24 14:06:57
0
Вкусно, не сомневайтесь! Причем, и в горячем, и в холодном виде!
redkova.marina (Марина)
2016-06-25 19:29:48
0
Муж вторую порцию лука режет))) Первая в виде котлеток до фотосессии не дожила))) Вкусноооо!!! Спасибо!!!
tastyminute (Оксана)
2016-06-25 20:26:02
0
Я рада, что Вы присоединись к любителям луковых котлеток! :)
Анна (Анна)
2016-06-24 00:26:07
0
Вот спасибо, а то у меня 6 ящиков лука с того года осталось, курам варю)) а теперь котлетки Ваши сготовлю, если у меня получится, то недостатка в ингридиентах не придвидется))) Спасибо!
tastyminute (Оксана)
2016-06-24 13:52:51
0
Курочкам, боюсь, теперь лука не достанется…
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
2016-06-24 07:59:42
0
Оксана- спасибо за рецепт! Сегодня обязательно сделаю!
Можно совет?
Когда смотришь ролик- вначале — когда перечисляются все ингредиенты — не успеваешь осознать- нужно ли тебе это, понравится ли… А в конце — повтора рецепта нет. Приходится возвращаться и искать его.
Может быть- если рецепт ещё раз повторить в конце ролика- так будет удобней для всех подписчиков Ваших? Я подписалась на Ваш канал!
tastyminute (Оксана)
2016-06-24 14:00:28
+1
Спасибо за совет! Я подумаю, что можно сделать. Не хочется «затягивать» видео. Мы стараемся все рецепты «помещать» в одну минутку. А если в описании под видео писать ингредиенты? Это удобно будет?
Спасибо за подписку! Всегда рада новым подписчикам и друзьям!
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
2016-06-24 19:26:18
0
Да, можно и в описании к видео- даже будет удобней.
tastyminute (Оксана)
2016-06-25 16:14:36
+1
Хорошо, так и буду делать.
Мария Холодилова
2016-06-24 08:30:31
0
Не помню, писала об этом или нет, но дело такое, что повторюсь. Чтобы не плакать от лука, наберите в рот холодной воды. Как согреется — смените. Смешно вроде бы, но помогает.
tastyminute (Оксана)
2016-06-24 14:01:58
0
Ух ты! Я правда такого не знала! Спасибо! Попробую (но уже представляю, как муж с сыном будут «валяться» рядом...)!
Julia Nicol (Юлия)
2016-06-24 15:19:36
0
Хе — хе… Будут валяться если — вы их «душем» воды облейте :-) (Это прямо как про моих — им дай только повод посмеяться)

А совет просто классный! Буду пробовать! :-)
Мария Холодилова
2016-06-24 16:46:32
0
Вот пусть посидят рядом с луком и «поваляются» с пустыми ртами!
Оксана (Оксана Громова)
2016-06-24 08:43:24
0
Ну, всё, я тоже подписалась на Ваш канал! Теперь точно ничего не потеряю и не пропущу)))
tastyminute (Оксана)
2016-06-24 14:04:58
0
Оксаночка, очень рада!
urova_nv (Наталья)
2016-06-25 13:36:07
0
ой! спасибо! я очень люблю овощи, но такое впервые вижу, обязательно попробую
Нина (Nina) (Нина)
2016-06-25 15:18:58
0
Мы давно уже делаем такие котлетки, действительно очень вкусно и сытно.
Комментарий удален
Лана (Лана)
2016-06-25 22:28:09
0
Ого! не подумала бы, что из одного почти лука! Буду пробовать
tastyminute (Оксана)
2016-06-25 23:26:33
0
Недорого, но очень вкусно!
Комментарий удален
tastyminute (Оксана)
2016-06-25 23:29:01
0
Манку Вы не почувствуете. Её в готовых котлетах не видно и «не слышно». Но можно заменить на муку, если хотите. Только котлетки будут не такие нежные и мягкие.
Спасибо, что подписались! Мне очень приятно, правда! :)
Комментарий удален
tastyminute (Оксана)
2016-06-25 23:54:50
0
Спасибо за такую высокую оценку! Люблю быстрые рецепты (хотя и «долгих» у меня достаточно). Мои мальчики очень любят выпечку, так что приходится иногда с тестом повозиться. О себе напишу, конечно (что-то времени никак не выберу).
И, конечно, лучше на «ты». Мы ведь практически за одним столом! :)
Комментарий удален
zay2010lub1 (Любовь)
2016-06-26 08:43:28
0
Спасибо огромнейшее за такой отличный рецепт. Пока резала лук я конечно уревелась, но зато и сыну и мужу и маме очень понравились. Боюсь что теперь будут часто просить)))
tastyminute (Оксана)
2016-06-26 15:28:11
0
Спасибо за комментарий! Мне приятно, что котлетки понравились Вашим родным!
Rais58 (Раиса)
2016-06-30 21:10:07
0
Большое спасибо.
tastyminute (Оксана)
2016-06-30 21:14:39
0
На здоровье!
Daiva (Дайва)
2016-07-01 11:56:38
0
Отличный рецепт! Я делала такие котлетки, но забыла. Спасибо, что напомнили