Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Хрустящая закуска-луковые кольца в кляре
Вкусная, хрустящая, пикантная закуска — луковые кольца в кляре. Идеально подойдёт к пенному)))
Нам понадобится :
1.Лук репчатый — 2шт
2.Яйца — 2шт
3.Сметана — 100 г
4.Мука — 100г для кляре и 50г для панировки
5.Паприка — 1 ч.л
6.Соль — 1ч.л
7.Растительное масло — 1л
Способ приготовления:
1.Нарезаем лук не тонкими колечками.
2.Заливаем колечки кипятком и сразу сливаем, через дуршлаг.Затем выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакнем.
3.Для кляра: взбиваем яйца, добавляем соль и сметану, перемешиваем.По немногу добавляем муку.Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи (не жидкое).
4.Масло разогреем в сотейнике.На тарелку насыпаем муку 50 г, добавляем паприку и перемешиваем.
5.Колечки панируем в муке с паприкой, затем окунаем в кляр и аккуратно опускаем в раскаленное масло.Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Более подробно, как готовить колечки можно посмотреть ниже, в коротеньком видео.
Наши колечки готовы! Всем приятного аппетита! Живите вкусно!
2 комментария

Статейка (Елена)
2019-02-28 13:01:55
А зачем заливать лук кипятком? Он же не в салат, а во фритюр, или он не успеет прожариться?

Елена Lusika (Елена)
2019-02-28 16:18:33
Да, он не успеет прожариться