Хрустящая закуска-луковые кольца в кляре

Елена Lusika (Елена)
Дата публикации: 16:11
Комментариев: 63
Постов: 86
На сайте с: 06.03.2018

Вкусная, хрустящая, пикантная закуска — луковые кольца в кляре. Идеально подойдёт к пенному)))

Нам понадобится :
1.Лук репчатый — 2шт
2.Яйца — 2шт
3.Сметана — 100 г
4.Мука — 100г для кляре и 50г для панировки
5.Паприка — 1 ч.л
6.Соль — 1ч.л
7.Растительное масло — 1л

Способ приготовления:

1.Нарезаем лук не тонкими колечками.
2.Заливаем колечки кипятком и сразу сливаем, через дуршлаг.Затем выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакнем.
3.Для кляра: взбиваем яйца, добавляем соль и сметану, перемешиваем.По немногу добавляем муку.Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи (не жидкое).
4.Масло разогреем в сотейнике.На тарелку насыпаем муку 50 г, добавляем паприку и перемешиваем.
5.Колечки панируем в муке с паприкой, затем окунаем в кляр и аккуратно опускаем в раскаленное масло.Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Более подробно, как готовить колечки можно посмотреть ниже, в коротеньком видео.

Наши колечки готовы! Всем приятного аппетита! Живите вкусно!
6
16
607

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Статейка (Елена)
13:01
0
А зачем заливать лук кипятком? Он же не в салат, а во фритюр, или он не успеет прожариться?
Елена Lusika (Елена) Автор
16:18
0
Да, он не успеет прожариться