Ольга
17 часов назад

Хрустящая снаружи и сочная внутри. Удачный рецепт рыбы в кляре.

AnnaAflek
2018-07-16 12:47:20
Рейтинг: 2189
Комментариев: 17
Топиков: 171
На сайте с: 13.02.2018

Очень удачный рецепт кляра для рыбы. Рыба получается очень сочной, мягкой, а кляр обволакивает, слегка хрустит по краям, но в то же время мягкий и пористый. Рыбу можно брать любую, у меня сайда.

Рыба в кляре:
рыба (сайда) — 700г
мука кукурузная тонкого помола — 160г
соль — 0,5 ч л
перец — 0,5 ч л
разрыхлитель — 0,5 ч л
яйцо — 1 шт
вода — 125 мл
растительное масло для жарки
Рыбу разрезаем по спинке и срезаем филе, убираем кости. Кожица у сайды нежная, я ее не срезала, но если у вас рыбка с жесткой шкуркой, срежьте ее. Филе режем на удобные порционные кусочки.
Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Должно получится тесто как на оладьи.
Обратите внимание, что рыбу я не солю, но по вкусу можно подсолить. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в тесте и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Хрустящая снаружи и сочная внутри. Удачный рецепт рыбы в кляре.
Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
726
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя AnnaAflek

Смотрите также

Нет комментариев