Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы!

kalnina
Дата публикации: 19:35
Комментариев: 40
Постов: 477
На сайте с: 17.03.2017

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 100гр.
  • Капуста – 500гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Фарш – 500гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для обвалки
  • Для соуса:
  • Луковица – 1шт.
  • Морковь – 1 шт. (150гр)
  • Помидор – 2 шт (300гр)
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сметана – 200гр.
  • Вода – 500мл.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 100 гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности.

    Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук.
    Капусту складываем в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой и дадим капусте немного постоять.
    1 луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
    И добавим к фаршу у меня фарш говядина с курицей. Добавляем готовый рис.
    Капусту сливаем и обязательно хорошо отжимаем. Добавляем капусту к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.
    Форму смазываем растительным маслом.
    Формируем котлетки голубцы. Обваливаем в сухарях и укладываем на противень.
    Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов.
    За это время приготовим соус.
    Луковицу порежем кубиком, одну большую морковь натрем на крупной терке. Помидоры натрем на крупной терке. В миску кладем 200 гр сметаны, Заливаем 500 мл горячий воды, чтобы сметана хорошо разошлась.
    И перемешиваем венчиком до однородности.
    На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, опускаем лук и обжарим его до полупрозрачности.
    Добавляем морковь немного обжарим все вместе, добавляем подготовленные томаты. Измельчаем при чеснокодавки 3 зубчика чеснока и добавляем в соус. Вливаем сметану с водой, кладем соль, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения прокипятим примерно 1 минуту и снимаем с огня. Соус готов. Прошло 20 минут
    Котлетки голубцы окрепли, хорошо держат форму, Заливаем соусом и ставим еще в духовку и готовим 30-40 минут. Смотрим, чтобы не выкипела жидкость и голубцы не подгорели.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

30
47

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
22:15
0
Наташа, спасибо за рецепт. Обожаю голубцы и попробую ваш вариант!
greysnail (Татьяна)
17:15
0
Спасибо, люблю «лениться».
18:43
0
большое спасибо, очень люблю ваши рецепты