Очень удачный рецепт шоколадной глазури
Наверное каждая хозяйка тут имеет свой «идеальный» рецепт шоколадной глазури. Я долго искала свой рецепт идеальной для меня глазури, нашла, лет 5 назад, очень нравится, делюсь со всеми, может кому-то тоже пригодится.
Этот рецепт глазури мне очень нравится потому, что она никогда не растекается, блестит и получается очень вкусной.
Ингредиенты:
какао-порошок — 4 ст. л.
сахар — 12 ст.л.
молоко — 8 ст.л.
масло сливочное — 50 гр.
Как я готовлю шоколадную глазурь можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Сахар перемешиваем с какао до однородности.
2. Добавляем молоко и отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
3. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.
4. Оставляем на 60 мин загустеть.
Приятного аппетита!