Морковь по-корейски вкуснее чем на рынке – очень удачный и простой рецепт

FooDee (Alina)
Дата публикации: 16:55
Комментариев: 71
Постов: 172
На сайте с: 21.09.2018

Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же как на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная — обязательно попробуйте!

Чтобы приготовить морковь по-корейски:
  • Морковь 750 гр (уже очищенная)
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Небольшая луковица
  • Красный острый перец 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Кориандр 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке, так намного ароматнее получается)
  • Сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло 75 мл
Пошаговый видео-рецепт:

1.Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.
2.Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
3.Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.
4.Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 4 часа.
29
42
6275

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!