Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Морковь по-корейски сочная и хрустящая

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2018-11-30 18:34:28
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Морковка выходит такая же как на рынке. Вкусная и сочная. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для рецепта:

Морковь 500 гр

Чеснок 5 зубчиков

Небольшая луковица

Красный острый перец ½ ч.л.

Соль ½ ч.л.

Кориандр ½ ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Уксус 1 ч.л.

Растительное масло 50 мл

--------------------------------------------------

Пошаговый видео-рецепт:


1. Натереть морковь на терку для корейской морковки

2. Мелко нарезать лук

3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.

4. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке, или просто мелко порубить ножом.

5. Добавить соль, сахар, уксус в морковь и перемешать. При добавлении соли и сахара морковь начнет отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов))))))

6. Собрать морковь в горку, высыпать перец и кориандр сверху и залить горячим растительным маслом. Горячее растительное масло раскроет аромат специй

7. Тщательно перемешать морковь со специями и маслом

8. Добавить чеснок, перемешать

9. Поставить в холодильник часа на 4.

Мне нравится16
1
Добавить в закладки
2362
1 комментарий
Ирина (Ирина)
2018-12-01 19:54:34
0
Спасибо за рецепт. Интересно, что морковь надо собрать горкой. Обязательно попробую. Люблю корейскую морковь!!!