Нереально вкусные кабачки по -корейски

Елена Lusika (Елена)
Дата публикации: 16:08
Комментариев: 40
Постов: 43
На сайте с: 06.03.2018

Попробовав один раз приготовить кабачки по этому рецепту, вы будете готовить их снова и снова. Салат кабачки по — корейски. Любителям остренького посвящается.....

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.Кабачки-2 шт(1 кг)
  • 2.Морковь-1шт
  • 3.Перец салатный-2шт(200гр)
  • 4.Чеснок-7зубчиков
  • 5.Укроп и петрушка — по пол пучка
  • Маринад:
  • 1.Сахар-1ст.л
  • 2.Соль по вкусу
  • 3.Приправа морковь по корейски 2ч.л
  • 4.Масло растительное — 3 ст. л
  • 5.Уксус — 2 ст. л (9%)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.С тщательно вымытых кабачков срезаем кончики и натираем на терке для корейской моркови, кожицу можно не срезать.

2.Морковь очищаем и также натираем на терке для корейской моркови.

3.Перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

4.Нарезаем мелко укроп и петрушку.Чеснок пропускаем через пресс.

5.Соединяем все овощи, зелень, чеснок и перемешиваем.

6.в отдельной мисочке соединяем и перемешиваем ингредиенты для маринада: растительное масло, уксус, сахар, соль, приправа.

7.Заливаем маринадом овощи и еще раз хорошо перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.

Наш салат готов. Смотрите видео приготовление ниже под рецептом.

Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!

33
72
91

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vitmoney (Валентина ( на ты ))
08:53
0
Елена, скажите, пожалуйста, чем можно заменить " Приправа морковь по корейски"? Спасибо!
Елена Lusika (Елена) Автор
10:14
0
Можно заменить кориандром измельченным 0.5 ч. л, чёрным перцем по вкусу и мускатным орехом измельченным 0.5 ч. л
10:16
0
Такой салат, только без сладкого перца, закрываю на зиму. Салат закрывается в сыром виде, со стерилизацией, естественно. Вкуснота неописуемая!!! И никто не понимает, что основа салата — кабачки.
12:42
0
Ирина а сколько надо стерилизовать? Плис…
09:40
0
Ольга, добрый день! Даю точный рецепт:3 кг кабачков очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5 кг моркови.0,5 кг. репчатого лука мелко порезать, добавить 2 стол. ложки соли, 200 гр. сахара, 100 мл. раст. масла, 100 мл. 9% уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, и 2 мелко порезанные головки чеснока. Все хорошо перемешать и разложить в 0,5 литровые банки. Стерилизовать 30 минут, закатать. Делается быстро, варить не нужно, получается очень вкусно. Я когда первый раз делала, чуть не половину съела в сыром виде)) — вкуснятина!!! Кабачок в салате не узнается СОВСЕМ!
Елена Lusika (Елена) Автор
17:52
0
Да я тоже их закрываю на зиму
Aprell (Людмила)
12:04
0
Благодарю за рецепт! Люблю корейские травки, но цены! Теперь сама смогу приготовить!
Елена Lusika (Елена) Автор
17:51
0
Всегда пожалуйста)
птичка (Галина)
17:33
0
Спасибо за рецепт!
Елена Lusika (Елена) Автор
17:51
0
Приятного аппетита!