Фаршированные кабачки
Или как часто у меня бывает «из того, что было». А был у меня этакий здоровенный «поросенок»-кабачок, долго лежал и дожидался своего часа, ну, и дождался, наконец. Разрезала его на 4 части, вычистила мякоть с семенами, зрелые семена отложила на просушку. Сделала фарш (кусок свинины, 2 луковки, морковку, кусочки копченого сала, мякоть от кабачка промолола, добавила рис, соль, специи). Куски кабачка уложила на противень, заполнила фаршем, полила грибным отваром и в нагретую духовку примерно на полтора часа. В процессе приготовления пару раз доставала посмотреть, как он поживает, во второй раз закрыла фольгой. Когда кабачок размягчился, смазала смесью томатной пасты и яблочного соуса и снова в духовку. Уже готовый посыпала укропом. Собственно, все. Муж в восторге, и хватило нам его на 4 дня, на каждый день по куску.