Фаршированные кабачки

Еда проста!
Дата публикации: 15:02
Комментариев: 132
Постов: 164
На сайте с: 11.07.2017

Фаршированные кабачки – отличный вариант обеда или ужина. Начинка, конечно может быть любая, сегодня я выбрала фарш, булгур и сыр. Очень вкусно в такую начинку добавить лук и зелень.

Ингредиенты:

Кабачки – 4 шт. (кабачки маленькие)

Фарш говяжий – 300 г.

Булгур – 300 г.

Сыр твердый – 100 г.

Соль

Чеснок- 0,5 ч.л.

Как приготовить фаршированные кабачки:

Для фаршированных кабачков я выбрала говяжий фарш, но можно взять любой. Обжариваем на сковороде с капелькой растительного масла до готовности.

В миску к булгуру добавляем фарш. Булгур отвариваем до состояния почти готового.

Вместо булгура отлично подойдет рис, так же можно крупу заменить отварными яйцами.

Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Так же в начинку можно добавить предварительно обжаренный лук и морковь.

Теперь примемся за наши кабачки.

Кабачки лучше взять молодые и небольшие. Можно взять цукини.

Разрезаем кабачок поперек на 3-4 части. Получаются бочонки. Убираем сердцевину из каждого бочонка.

Половину сердцевины убираем, она нам не пригодится. А половину нарезаем кубиками в начинку.

Всю сердцевину кабачков я не советую нарезать в начинку, так как будет много влаги.

Натираем сыр на мелкой терке.

Хорошо перемешиваем начинку.

Начинаем фаршировать кабачки начинкой. Берем бочонок и чайной ложкой начиняем кабачок. Ставим кабачки на противень, посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Такие кабачки так же можно приготовить в мультиварке.

Очень вкусные фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!



9
13
1039

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lili_g (Лиля)
15:56
+1
0
какие румяные! Хороши!
12:32
0
Спасибо)
Ната (Редько Наталья)
18:51
+1
0
thumbsup
12:32
0
blush