Восхитительный Пасхальный Кулич - Мягкий, Влажный и Очень Вкусный| Рецепт Глазури

AnnaAflek
Дата публикации: 12:29
Комментариев: 0
Постов: 117
На сайте с: 13.02.2018

Приближается светлый праздник Пасхи и каждый ищет подходящие рецепты для себя. Я всегда пеку несколько вариантов Куличей и один из них на заварном тесте. Благодаря такому способу, Куличи получаются немного влажными, очень нежными и долго остаются свежими. Куличи дозревают и на третий — четвертый день остаются невероятно ароматными и вкусными.

Вам понадобится:
молоко — 150 мл
дрожжи KAMIS — 7 г
яйца — 2 шт
ванильный сахар KAMIS — 8 г
сливочное масло — 60 г
сахар — 100 г
мука — 450 г
изюм — 100 г
для глазури:
желатин — 1,5 ч л
вода — 20 мл
сахар — 100 г
сок лимона — 1 ч л
украшение для куличей
В теплом молоке (50 мл) разведите быстрые дрожжи KAMIS и оставьте на 10 минут. Остальное молоко (100 мл) вскипятите и залейте 1 ст л муки. Хорошо размешайте и таким образом мука заварится. Когда остынет вбейте 2 яйца, добавьте ванильный сахар KAMIS 1 пакетик 8 г, сахар, растопленное сливочное масло и дрожжи с молоком. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, у меня ушло 450 г, но сильно не забивайте тесто. Добавьте изюм или цукаты, смажьте миску маслом и оставьте тесто подходить в теплом месте 1,5 часа. Я ставлю в духовку при 40 С. Если оставить в комнате понадобиться 2 — 2,5 часа.
Когда тесто увеличится в 2 раза разложите его по формам. У меня 2 формы диаметром 12 см. Оставьте еще на 20 минут. Затем отправьте в духовку на 45 минут при 180С.
После выпекания дайте куличам полностью остыть. После остывания можно начинать делать глазурь. Замочите желатин на 15 минут в холодной воде. Сахар и воду поставьте на огонь, смесь должна закипеть, а сахар полностью растворится. Желатин растворите в микроволновке. Начните взбивать желатин и влейте горячий сироп продолжая взбивать. Масса постепенно начнет белеть и загустеет. Нанесите глазурь на куличи, украсьте. Глазурь хорошо застывает и не крошиться.
Приятного аппетита


13
25
909

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!