ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. ШИКАРНЫЙ ОБЕД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!
Девочки, всем привет!
Предлагаю очень вкусные ленивые голубцы в духовке.Прекрасный обед для всей семьи.Рецепт очень простой и легкий и получается всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш –0,5 кг
Капуста – 0,5 кг
Рис — 100 гр
Яйцо – 2 шт
Лук – 1 шт
Петрушка
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Орегано
Растительное масло
Для соуса:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Болгарский перец – 2 шт
Томатный соус
Соус из сладкого перца
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л
Сахар – 1 ч.л.
Перец
Орегано
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Душистый перец – 5 – 6 шт
Лавровый лист – 2 шт
Приготовление здесь:https://www.youtube.com/watch?v=rat55SdNkNs
Капусту натерла на шинковке, а затем порезала ножом.К капусте добавляю хорошо промытый рис, фарш и все перемешиваю.Затем в миску добавляю яйца, соль, перец, сушеный чеснок, порезанный лук, орегано.Поливаю всю массу растительным маслом и добавляю порезанную петрушку.
Для соуса на растительном масле поджариваю лук, добавляю кубиками порезанные морковь и сладкий перец.Все перемешиваю и жарю 5 – 7 мин.Затем присоединяю чеснок, пропущенный через пресс и жарю 5 мин.Теперь пришло время томата и соуса из сладкого перца.Солю, добавляю сладкую паприку, сахар, перец, орегано и все перемешиваю.Соус получился густой, поэтому наливаю немного кипяченной воды.Пробую на вкус и при необходимости досаливаю.
На противень налила немного растительного масла.Беру щедрую ложку фарша и формирую котлету.Выкладываю на противень.Сверху на котлеты кладу по ложке соуса.Добавляю душистый перец и лавровый лист.Накрываю фольгой и запекаю в духовке при 190 – 200 град С 50 – 60 мин.
Приятного вам аппетита.






