Хризантема в духовке вкусная хрустящая закуска

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 18:41
Комментариев: 38
Постов: 144
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • лук
  • мука
  • яйца
  • соль
  • перец
  • паприка
  • чеснок
  • сметана

Приготовление:

1. Для панировки просеиваем муку. Яйцо смешиваем с солью, перцем и паприкой.

2. Берем луковицу, кладем ее на горлышко банки, чтобы луковица при разрезании не развалилась, и делим ее на 16 частей, не разрезая до конца.

3. Каждый лепесток припудриваем мукой, убираем излишки муки.

4. Поливаем обильно наш луковый цветок яйцом. и снова присыпаем мукой.

5. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут или обжариваем в кастрюле с разогретым маслом, получится лук фри)

6. Для соуса смешиваем тертый чеснок со сметаной. Луковая хризантема готова, отрываем по лепестку и макаем в соус) Украшаем таким цветком горячие блюда шашлык, плов)

Всем приятного аппетита)

23
28
1029

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
09:12
0
Спасибо! Прикольненько!
Daiva (Дайва)
10:35
0
Очень интересно смотрится, интересно, как на вкус?
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
12:09
0
Вкусы у всех разные, кому нравится вкус лука, можно запечь в духовке, а кому не очень, то в кастрюльке с маслом обжарить)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:57
0
Не мое слово, но ВАУ!!!
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
12:09
0
Спасибо)
sova1210 (Валентина)
22:35
0
Спасибо, захотелось приготовить. На луковые кольца похоже на вкус?
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
12:08
0
Если в кастрюльке с маслом делать, то да)