Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Дрожжевой пирог "Хризантема"

Sofy (Софи)
Sofy (Софи)
2014-11-19 20:54:21
Рейтинг: 5425
Комментариев: 6718
Топиков: 324
На сайте с: 17.03.2014
Подписаться

нашла на просторах интернета вот такой вот красивый пирог от Елены Калининой. задумка оригинальная!!!

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог «Хризантема», который можно приготовить и для праздничного стола, и просто к ужину для своих близких. Готовится этот пирог совершенно не сложно, а своим видом порадует и вас, и ваших родных, и гостей. Рекомендую!

Для приготовления дрожжевого пирога «Хризантема» понадобится:

Для теста:

мука — 500 г;

молоко — 125 мл;

кефир — 125 мл;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

дрожжи сухие — 7 г:

яйцо — 1 шт.;

масло растительное рафинированное — 6 ст. л.

Для начинки:

фарш мясной — 200 г;

капуста тушеная — 200 г;

чеснок — 2 зубчика;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для смазывания:

желток сырой — 1 шт.;

молоко — 1 ст. л.;

масло сливочное — 30 г.

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить опару на 30 минут в теплом месте.

В другую посуду влить кефир (комнатной температуры), добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошо перемешать.

Подошедшая опара должна иметь «шапочку».

Муку просеять в глубокую миску. Добавить опару и кефирную смесь.

Постепенно перемешивая, замесить тесто, которое должно быть не тугим, но и не липнущим.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Хорошо подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую — раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки.

К фаршу добавить тушеную капусту и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

На каждый кружочек поместить по 1 столовой ложке фарша, разровнять его по всей лепешке. Свернуть пополам.

Сложить еще пополам и защипнуть края, оставляя середину открытой. Это лепесточки.

В круглую форму (диаметром 28 см), можно для кекса, но с низкими бортами выкладывать «лепесточки» по кругу, начиная с внешнего края.

Таким образом выложить все подготовленные «лепестки».

Желток немного взбить, добавить молоко, перемешать. Смазать этой смесью пирог. Оставить для подхода, накрыв полотенцем, в теплом месте на 30 минут.

Выпекать этот необыкновенно вкусный, воздушный и красивый пирог «Хризантема» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в теплом виде. Очень-очень вкусно!

Дрожжевой пирог "Хризантема"
Дрожжевой пирог "Хризантема"
Дрожжевой пирог "Хризантема"
Дрожжевой пирог "Хризантема"
Дрожжевой пирог "Хризантема"
Мне нравится16
17
Добавить в закладки
1524
17 комментариев
Irina (Ирина)
2014-11-19 22:31:36
0
Ой ну это просто сказка какая то, так хочется попробовать, но вот с тестом дрожжевым у меня дружбы не получается.Когда была жива моя свекровь под ее руководством такие вкусные пироги из дрожжевого теста делали, объедались до отвала аж пузы болели, а вот у самой у меня мое тесто меня не любит и я отвечаю ему взаимностью…
Sofy (Софи)
2014-11-20 11:02:26
0
а я обожаю что нибудь печь… вот только пока печки нет в данное время, а так бы уже испекла бы такой пирожок))))
Marisha888 (Марина)
2014-11-19 23:38:12
0
Это точно, как Ирина сказала, не пирог, а сказка! Спасибо!
Sofy (Софи)
2014-11-20 11:02:38
0
пожалуйста)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-20 07:51:14
0
Софи! ДОБРОЕ УТРО! Чашечку чая, пожалуйста...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Пирог будет чудесным. Буду печь, но только не из дрожжевого, попробую из моего почти песочного.
Sofy (Софи)
2014-11-20 11:03:22
0
спасибо за чаек)))
galina5 (Галина)
2014-11-20 09:46:36
0
Красавец пирог! :) Спасибо за рецепт, Софи!
Sofy (Софи)
2014-11-20 11:03:38
0
пожалуйста)))
Mama_Lenki (Ирина)
2014-11-20 12:38:23
0
Софи! Спасибо за рецепт, утащила в папочку «Кулинария»!
Sofy (Софи)
2014-11-20 13:19:11
0
пожалуйста))я сама его стащила с интернета)))
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2014-11-20 13:23:39
0
Ирина написал, что дружит с дрожжевым тестом, А я не дружу с кефирным тестом на соде.Девчоки, Вы будите смеяться, но после болезни у меня перестали получатся блины на соде.Всю жизнь пекла, а тут никак, Я пробовала и по рецептам и без, ну никак.Видно с болезнью что то ушло.Скорее всего перелетело к дочери.Раньше у нее не получались, а теперь на зависть пухнатые и не оседают.Вот такие чудеса случаются.
Sofy (Софи)
2014-11-20 22:00:23
0
Значит у вас тоже должно теперь что то другое получаться)))а дочя пусть радует вас выпечкой!!!
adelinagalkina (adelina)
2014-11-20 21:42:45
0
Действительно красивых пирог. Спасибо за рецепт!
Sofy (Софи)
2014-11-20 22:00:36
0
на здоровье)))
novlenka (Лена)
2014-11-25 00:20:13
0
Ночь, читаю топик и захлебываюсь слюной:( А ведь незя… НО днем сделаю обязательно!!! Спасибо за рецептик!!!
Sofy (Софи)
2014-11-25 10:59:59
0
пожалуйста!!! я вот тоже, когда духовка будет, то обязательно испеку этого красавца!!!