Турецкая выпечка круче обычной дрожжевой! Покоряет сразу

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 16:55
Комментариев: 261
Постов: 183
На сайте с: 20.06.2018

Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавление разрыхлителя, благодаря этому, воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.

Ингредиенты

Тесто

Молоко – 500 мл.

Растительное масло – 250 мл.

Яйца – 2 шт.

Соль – 1/2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 1 кг.

Разрыхлитель – 10 гр.

Сухие дрожжи – 10 гр.

Начинка

Фарш (говяжий или бараний) – 600 гр.

Сладкий перец – 2 шт. (250 гр.)

Лук – 2 шт. (250 гр.)

Помидоры – 2 шт. (120 гр.)

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Острый перец – по вкусу

***********

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 1,5 ст.л.

Способ применения

1) В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль, яйца. Перемешать.

2) В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешать.

3) Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое, поддптливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа на растойку.

4) Помидоры надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-7 минут. Затем помидоры очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.

5) Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр.

6) Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

7) Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль шириной 5-6 см. Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 минут на растойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку, разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!


35
53
1939

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
08:58
+1
0
Дрожжи с разрыхлителем вместе никогда не пробовала. Возьму на заметку. Спасибо.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
17:46
0
Отличный дуэт! Получается вкусно! Готовьте на здоровье!
14:57
+1
0
Так красиво смотрятся, очень аппетитно! Не сомневаюсь, что и отменный вкус!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
17:46
+1
0
Большое спасибо, Ольга!!!