Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лахмаджун: Турецкая пицца

VanaFood
VanaFood
2020-08-10 09:40:09
Рейтинг: 1439
Комментариев: 76
Топиков: 96
На сайте с: 26.09.2019
Подписаться

Лахмаджун — это тонкая хлебная хрустящая лепешка, на которую укладывается мясной фарш с овощами и зеленью. Такого не попробуешь на шведском столе:) Классная уличная еда из Турции. Пицца получается такой сочной и вкусной, что ешь и не можешь остановиться! Будьте осторожны и приятного аппетита!:)

Ингредиенты:

для теста

  • мука — 280 г;
  • вода — 130 мл;
  • сухие дрожжи — 6 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;

для начинки

  • говяжий фарш — 250 г;
  • томаты — 2 шт;
  • репчатый лук — 0,5 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • перец чили — 1 шт;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • укроп;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец — 0,5 ч.л.;

Подробный видео рецепт:

Приготовление
В глубокой таре смешать муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.
Добавить воды и замешать тесто. Смазать его растительным маслом и оставить на 30 минут.
В это время подготовить начинку.
В чашу для блендера положить нарезанные томаты, репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
Перемолоть в однородную кашу.
К фаршу добавить перемолотые овощи, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.
Все хорошо перемешать.
Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки. Сверху на них выложить начинку, тонко распределить по поверхности.
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.

Лахмаджуны готовы!

Мне нравится11
8
Добавить в закладки
1834
8 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2020-08-10 14:27:18
+1

быстренько получилось!  а сыр туда не «просится»? И еще кинза не будет лишней? На ваш взгляд? 

За рецепт — спасибо! 

VanaFood
VanaFood
1439
2020-08-10 15:04:04
0

думаю, что с сыром тоже будет вкусно) такого варианта для лахмаджуна не знаю, но с ним часто делают пиде — турецкая пицца в форме лодочки. насчет кинзы, знаю, что многим не нравится ее вкус. если не любите, конечно, не используйте! я люблю кинзу и поэтому она для меня здесь не лишняя

Sonrisa (Ирина)
2020-08-10 18:12:25
+1

Спасибо за ответ! Я очень люблю кориандр: и в виде семян, и его зелень! Божественный аромат! 

Надим (Надежда Спицына)
2020-08-11 14:25:28
+1

Спасибо за быстрый и вкусный рецепт! Но я, как всегда муку пшеничную заменяю на цельнозерновую + кукурузную.Думаю тоже вкусно будет.

Alexandra (Александра)
2020-08-11 14:28:10
0

Sonrisa, как я вас понимаю, в отношении кинзы, конечно.

Alexandra (Александра)
2020-08-15 10:57:47
0

Приготовила.Не понравилось.Рецепт соблюдала неукоснительно.Томатная паста вкупе с помидорами дала неприятную кислинку, а не пассированный лук с чесноком придали некоторую горечь. Именно горечь, а не остроту. Но это, конечно, мое ощущение.