Пирог "Драник" покоряет сразу, хоть каждый день готовь!

Katerina (Катерина Михайленко)
2019-05-06 10:43:06
Рейтинг: 5261
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Предлагаю приготовить шикарный картофельный пирог «Драник». Такой пирог можно подать на обед, ужин, дать ребенку в школу или мужу на работу, а если гостей угостить, точно оценят и попросят рецепт!

Ингредиенты

Картофель – 1 кг.

Яйца – 7-8 шт.

Молоко – 160-180 гр.

Соль – по вкусу

Чеснок – 2-3 зуб.

Твердый сыр – 80 гр.

Колбаса (сосиски, отварное мясо) – 80-100 гр.

Замороженные овощи – 130 гр.

Форма 20 см.

Способ приготовления

1) Картофель натереть на крупной терке.

2) С помощью чистого полотенца или марли, сложенной в несколько слоев отжать картофель от жидкости. К нему добавить 2 яйца, соль и несколько измельченных зубчиков чеснока. Хорошо перемешать. Картофель распределить по дну и бокам формы более-менее равномерным слоем, предварительно устелив ее пергаментной бумагой. Отправить в духовку разогретую до 180*С на 15 минут.

3) Подготовить начинку. 80 гр. твердого сыра натереть на крупной терке. 2 копченые сосиски тонко нарезать. В миску разбить 5 крупных яиц, если яйца мелкие, можно добавить 6-7 шт., влить 180 мл. молока. Перемешать венчиком. Всыпать тертый сыр, колбаски и замороженные овощи, предварительно их разморозив, посолить и перемешать. С начинками можно эксперементировать, добавляя то, что Вы любите или наоборот, исключая не подходящие продукты. Главное в начинке оставить молоко и яйца, остальные продукты можно заменять.

4) Достать основу из духовки, залить подготовленной массой и отправить обратно в духовку, разогретую до 180*С на 40-50 минут. Время запекания зависит от особенностей Вашей духовки, а также от размера формы, если взять форму большего диаметра, высота бортиков будет пониже, соответственно начинка будет не таким толстым слоем и пропечется быстрее.

5) Готовый пирог остудить до теплого состояния и можно подавать к столу.

Мне нравится27
Добавить в закладки
Назначить теги
1769
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
6 комментариев
00
2019-05-07 09:23:16
Как вкусно!!! Спасибо. Вот только у меня всегда темнеет картофель. Пробовала пару раз драники делать, такой вид не презентабельный.
00
2019-05-08 10:08:20
Как вкусно!!! Спасибо. Вот только у меня всегда темнеет картофель. Пробовала пару раз драники делать, такой вид не презентабельный.
Наталья, у меня тоже так бывало)) Заметила, что это зависит от сорта картофеля, а также нужно побыстрее натирать картофель и смешивать с яйцами)) Готовьте на здоровье!
0+1
2019-05-08 10:24:17
Наталья, у меня тоже так бывало)) Заметила, что это зависит от сорта картофеля, а также нужно побыстрее натирать картофель и смешивать с яйцами)) Готовьте на здоровье!
Спасибо, я тоже понимаю, что от количества крахмала. Но на всех картинках и видио так все красивенько, румяненько. А у меня серо-бурая масса.
00
2019-05-08 10:32:18
Спасибо, я тоже понимаю, что от количества крахмала. Но на всех картинках и видио так все красивенько, румяненько. А у меня серо-бурая масса.
Я Вас понимаю)))
00
2019-05-08 10:51:40
Я Вас понимаю)))
Удачи нам!
00
2019-05-08 13:59:23
Удачи нам!
rose