Пирог "Драник" покоряет сразу, хоть каждый день готовь!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 10:43
Комментариев: 175
Постов: 123
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Предлагаю приготовить шикарный картофельный пирог «Драник». Такой пирог можно подать на обед, ужин, дать ребенку в школу или мужу на работу, а если гостей угостить, точно оценят и попросят рецепт!

Ингредиенты

Картофель – 1 кг.

Яйца – 7-8 шт.

Молоко – 160-180 гр.

Соль – по вкусу

Чеснок – 2-3 зуб.

Твердый сыр – 80 гр.

Колбаса (сосиски, отварное мясо) – 80-100 гр.

Замороженные овощи – 130 гр.

Форма 20 см.

Способ приготовления

1) Картофель натереть на крупной терке.

2) С помощью чистого полотенца или марли, сложенной в несколько слоев отжать картофель от жидкости. К нему добавить 2 яйца, соль и несколько измельченных зубчиков чеснока. Хорошо перемешать. Картофель распределить по дну и бокам формы более-менее равномерным слоем, предварительно устелив ее пергаментной бумагой. Отправить в духовку разогретую до 180*С на 15 минут.

3) Подготовить начинку. 80 гр. твердого сыра натереть на крупной терке. 2 копченые сосиски тонко нарезать. В миску разбить 5 крупных яиц, если яйца мелкие, можно добавить 6-7 шт., влить 180 мл. молока. Перемешать венчиком. Всыпать тертый сыр, колбаски и замороженные овощи, предварительно их разморозив, посолить и перемешать. С начинками можно эксперементировать, добавляя то, что Вы любите или наоборот, исключая не подходящие продукты. Главное в начинке оставить молоко и яйца, остальные продукты можно заменять.

4) Достать основу из духовки, залить подготовленной массой и отправить обратно в духовку, разогретую до 180*С на 40-50 минут. Время запекания зависит от особенностей Вашей духовки, а также от размера формы, если взять форму большего диаметра, высота бортиков будет пониже, соответственно начинка будет не таким толстым слоем и пропечется быстрее.

5) Готовый пирог остудить до теплого состояния и можно подавать к столу.

24
30
1078

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:23
0
Как вкусно!!! Спасибо. Вот только у меня всегда темнеет картофель. Пробовала пару раз драники делать, такой вид не презентабельный.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:08
0
Наталья, у меня тоже так бывало)) Заметила, что это зависит от сорта картофеля, а также нужно побыстрее натирать картофель и смешивать с яйцами)) Готовьте на здоровье!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:24
+1
0
Спасибо, я тоже понимаю, что от количества крахмала. Но на всех картинках и видио так все красивенько, румяненько. А у меня серо-бурая масса.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:32
0
Я Вас понимаю)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:51
0
Удачи нам!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
13:59
0
rose