Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ДРОЖЖЕВОЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ.

Natali (Наталья) (Наталья)
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-07-20 10:26:58
Рейтинг: 5298
Комментариев: 1992
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017
Подписаться

Всем доброго дня, дорогие друзья!!!

Предлагаю очень вкусный, ароматный, нежный дрожжевой банановый хлеб.

Ломтик такого хлеба с джемом и чашечкой кофе сделает ваше утро чудесным началом нового дня.

Рецепт хлеба очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 200 гр

Сахар – 60 гр

Дрожжи свежие – 12 гр (сухие – 4 гр)

Молоко – 35 мл

Сливочное масло – 25 гр

Банан – 1\2 шт

Яйцо – 1 шт

Ванилин

Соль- щепотка

Приготовление можно посмотреть в видео:https://youtu.be/ViBEiBkGbmM

Для опары в теплое молоко добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю и оставляю на 10 мин.

Банан измельчаю вилкой, добавляю опару, белок, сахар, ванилин, соль, частями добавляю муку и замешиваю тесто.

Оставляю на 15 мин.

Затем добавляю масло и вымешиваю тесто.

Оставляю тесто для подъема на 1 час.

Затем обминаю, формирую шар и оставляю на 15 мин, чтобы тесто отдохнуло. 

Затем раскатываю и сворачиваю в рулон, разрезаю почти что до конца.Смотрите в видео как это делаю.

Перекладываю в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

Накрываю пленкой и оставляю на 40 мин для подъема.

Смазываю желтком и выпекаю при 180 град С 30 мин до готовности.

Приятного вам аппетита.

Мне нравится8
10
Добавить в закладки
1350
10 комментариев
МамаТеща (Алла)
2019-07-21 12:45:41
+1
Ах! Это не хлеб! Это шедевр! Такой красивый, аппетитный. Наташа, спасибо, обязательно испеку! Надеюсь получится.
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-07-23 14:42:56
0
Аллочка, у тебя все получится обязательно.
alina(Галина) (Галина)
2019-07-21 21:38:04
0
Спасибо за чудесный рецепт! интересно, а хлеб пахнет бананом и что будет, если положить целый банан, а не половинку???
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-07-23 14:47:32
0
Галина, очень легкий запах банана, добавьте целый, тогда нужно чуть больше муки.
Комментарий удален
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-07-23 15:59:51
0
Валентина, спасибо вам большое!!! очень рада встречи с вами!!! Хорошей вам выпечки.
Комментарий удален
Татьяна Ш. (Татьяна)
2019-07-31 11:24:56
0
Натусик, срочно прошу организовать поставки хлебушка мне к завтраку! А слюнки кап-кап-кап....