Чесночный хлеб

LorDInaS (Жанна)
2015-10-21 14:26:10
Рейтинг: 1687
Комментариев: 180
Топиков: 83
На сайте с: 15.10.2015

3 стакана муки или чуть больше по мере необходимости ( у меня ушло примерно 4 стакана)
2 чайные ложки сухих дрожжей,
2чайные ложки соли,
1 1\4 стакана воды,
2- 4 дольки чеснока ( я люблю чеснок, поэтому добавила побольше, тем более, что уже есть молодой)
4 столовых ложки оливкового (либо любого другого растительного) масла.
Приготовление
1) Чеснок раздавить, либо натереть на терке.
2) Смешать просеянную муку, дрожжи, соль и чеснок. Постепенно добавить масло и теплую воду. Замесить тесто, хорошо его вымесить.
3) Готовое тесто оставить на 1,5 часа. Затем разделить его на две части, из каждой части сформировать батон. На каждом изделии острым ножом сделать по три наклонных разреза. Выложить хлеб на противень, смазанный маслом (я выладывала на бумагу для выпечки), и оставить на 20 минут.
4) Духовку разогреть до 250 градусов. На дно поставить чашку с водой. Выпекать хлеб 25-30 минут.

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
243
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя LorDInaS (Жанна)
9 комментариев
00
2015-10-21 14:38:50
А для хлебопечки подойдет такой рецепт?
00
2015-10-21 15:11:55
А для хлебопечки подойдет такой рецепт?
может быть надо пробовать, я в духовке делала
00
2015-10-21 15:35:43
может быть надо пробовать, я в духовке делала
Пожалуй рискну как-нибудь! Спасибо!
00
2015-10-21 15:14:31
надо в мультиварке попробовать :)
спасибо за рецепт!
Комментарий удален
00
2015-10-22 14:26:30
какую роль играет чашка в водой?
00
2015-10-22 14:30:44
какую роль играет чашка в водой?
не сушит корочку сильно
00
2015-10-22 14:34:27
не сушит корочку сильно
спасибо.
00
2015-10-23 18:56:11
Благодарю1 Надо попробовать!!!