хлеб "Тыква". (из интернета)

Sofy (Софи)
2015-10-04 11:58:45
Рейтинг: 5331
Комментариев: 6717
Топиков: 324
На сайте с: 17.03.2014

Всем привет! на просторах интернета нашла вот такой интересный рецептик (сама еще не пробовала такой печь).но ужж очень креативненький получается на вид!!!

Очень интересный хлебушек, который всем своим видом напоминает, что осень уже пришла и начался сезон тыквы. По этому рецепту хлебушек получается вкусным, мягким и очень красивым.рецепт взяла с сайта rutxt.ru

Для приготовления хлеба «Тыква» потребуется:

молоко — 250 мл;

вода — 50 мл;

дрожжи свежие — 20 г;

мука — 550 г;

сахар — 1 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль — 1,5 ч. л.;

тыквенное пюре — 200 г;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

1 яичный желток для смазывания хлеба.

хлеб "Тыква". (из интернета)
>
Теплое молоко и воду
смешать, добавить
дрожжи, сахар и три
столовых ложки муки.
Перемешать и оставить
опару в тёплом месте
на 10 минут.
хлеб "Тыква". (из интернета)
>
Тыкву помыть,
очистить и порезать
небольшими кубиками.
Запечь в
микроволновке или
духовке до мягкости,
не добавляя воды.
Измельчить с помощью
блендера.
хлеб "Тыква". (из интернета)
>
Яйцо смешать с солью и
растительным маслом,
вылить в подошедшую
опару. Туда же
добавить остывшее
тыквенное пюре и всё
хорошо перемешать.
хлеб "Тыква". (из интернета)
Муку просеять и, добавляя частями, замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать тесто растительным маслом и оставить подыматься до увеличения объема вдвое.
хлеб "Тыква". (из интернета)
Поднявшееся тесто обмять,
хлеб "Тыква". (из интернета)
придать ему форму шара.
хлеб "Тыква". (из интернета)
>
Обвязать тесто
ниткой, так чтобы
получилось восемь
сегментов.
хлеб "Тыква". (из интернета)
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 10-15 минут для подъема. Смазать хлеб взбитым желтком.
хлеб "Тыква". (из интернета)
>
Выпекать в разогретой
до 180 градусов духовке
45-50 минут. Затем
выложить на решетку и
дать остыть. Когда
хлеб остынет, удалить
нитку.
хлеб "Тыква". (из интернета)
>
Вкусный, ароматный
хлеб "Тыква" готов.
хлеб "Тыква". (из интернета)
Приятного аппетита!
Мне нравится22
Добавить в закладки
Назначить теги
448
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Sofy (Софи)
31 комментарий
00
2015-10-04 12:47:50
Не знаю рискну ли я для своих испечь такой хлебушек, мои с тыквой ничего не едят. А вот форма!!! Уууууу как она мне приглянулась!
00
2015-10-04 13:04:32
Не знаю рискну ли я для своих испечь такой хлебушек, мои с тыквой ничего не едят. А вот форма!!! Уууууу как она мне приглянулась!
думаю, что тыкву можно заменить и морковкой и возможно каким либо другим ингридиентом.я «клюнула» тоже первоначально на необычную форму)))
00
2015-10-04 13:15:59
думаю, что тыкву можно заменить и морковкой и возможно каким либо другим ингридиентом.я «клюнула» тоже первоначально на необычную форму)))
Я уже придумала — я возьму обычное дрожжевое тесто, во внутрь начинку сделаю, а форму такую сделаю.
00
2015-10-04 21:07:02
Я уже придумала — я возьму обычное дрожжевое тесто, во внутрь начинку сделаю, а форму такую сделаю.
Мои тоже ничего не едят с тюквой :-( Но, бывает, я добавляю тыкву, а им «забываю» сказать об этом — только так едят!
00
2015-10-05 14:30:04
Я уже придумала — я возьму обычное дрожжевое тесто, во внутрь начинку сделаю, а форму такую сделаю.
Здорово!!! фото покажете вашей тыковки-хлебушка?
00
2015-10-05 14:31:09
Мои тоже ничего не едят с тюквой :-( Но, бывает, я добавляю тыкву, а им «забываю» сказать об этом — только так едят!
вот так и надо «забывать».уверена, что едят и добавки просят))
00
2015-10-04 12:57:26
а я сделаю. уж очень понравилось
00
2015-10-04 13:05:34
а я сделаю. уж очень понравилось
))))
поделитесь плизз потом своими впечатлениями!
00
2015-10-04 13:20:56
Прелесть, прелесть, надо сделать.
00
2015-10-04 15:58:38
Прелесть, прелесть, надо сделать.
а вготовой можно потом аккуратненько срезать верхушку и начинить ее допустим обжаренными грибочками с сыром или готовым рисом с мяском… ну предела фантазии нет))) можно разные начинки придумать.а можно и так есть ее красивую)))
00
2015-10-04 17:08:09
а вготовой можно потом аккуратненько срезать верхушку и начинить ее допустим обжаренными грибочками с сыром или готовым рисом с мяском… ну предела фантазии нет))) можно разные начинки придумать.а можно и так есть ее красивую)))
Неееее, съедим как хлеб. А начиночку в настоящие тыковки. Так, мысль посетила, можно не хлеб испечь, а нормальный сезонный пирожок.
00
2015-10-04 17:46:30
Неееее, съедим как хлеб. А начиночку в настоящие тыковки. Так, мысль посетила, можно не хлеб испечь, а нормальный сезонный пирожок.
точно)))
00
2015-10-04 14:11:16
Тоже хочу попробовать, я оказывается иногда тыкву ем))))
00
2015-10-04 15:59:05
Тоже хочу попробовать, я оказывается иногда тыкву ем))))
вооот)) тады обязательно надо попробовать испечь такую красоту))
00
2015-10-04 20:28:10
Неимоверно понравилось!!!
00
2015-10-04 21:06:23
Неимоверно понравилось!!!
тогда ждем фото уже приготовленного вами тыквенного хлебушка)))очень хочется узнать каков же он на вкус!!!
00
2015-10-04 21:12:04
тогда ждем фото уже приготовленного вами тыквенного хлебушка)))очень хочется узнать каков же он на вкус!!!
Хорошо. Но могу сказать, что я однажды попала на рецепт теста в котором была тыква. Очень немного. К примеру на 1 кг мук — 100 гр тыквы. Немножко прибавило цвета, на вкус нормально.
Идея с перевязкой меня заинтирогавала. А если есть интрига, значит будем печь!
00
2015-10-05 14:32:05
Хорошо. Но могу сказать, что я однажды попала на рецепт теста в котором была тыква. Очень немного. К примеру на 1 кг мук — 100 гр тыквы. Немножко прибавило цвета, на вкус нормально.
Идея с перевязкой меня заинтирогавала. А если есть интрига, значит будем печь!
я и не сомневалась, что вы возьметесь испечь тыковку по этому рецепту)))
00
2015-10-05 13:20:03
А у меня полтыквы скучает в холодильнике. Из другой половины сварила кашу на всех, есть пришлось одной. Наелась надолго. Подумаю в выходной. Если сын еще будет гостить то можно будет испечь.
00
2015-10-05 14:33:07
А у меня полтыквы скучает в холодильнике. Из другой половины сварила кашу на всех, есть пришлось одной. Наелась надолго. Подумаю в выходной. Если сын еще будет гостить то можно будет испечь.
вам тоже надо не говорить своим, что в тесто вы добавите тыкву! пусть увидят красоту, наедятся, а уж потом признаться, что там и тыковка настоящая есть))
00
2015-10-05 14:49:41
вам тоже надо не говорить своим, что в тесто вы добавите тыкву! пусть увидят красоту, наедятся, а уж потом признаться, что там и тыковка настоящая есть))
У меня тыкву любят, иногда бывает капризничают. Мамины зайчики. Старшенькому 38. Маленький ел, внучок. А большой закапризничал. А печеное у меня все любят. Я раньше очень много пекла. Старший даже научился наполеон печь, чтоб мне помогать когда я отказывалась. Я когда жарю «ленивые пирожки» добавляю всякие измельченные овощи или фрукты. Их даже не ощущаешь. Я бы попробовала сырую тыкву тертую на терке добавить.
00
2015-10-05 17:24:19
У меня тыкву любят, иногда бывает капризничают. Мамины зайчики. Старшенькому 38. Маленький ел, внучок. А большой закапризничал. А печеное у меня все любят. Я раньше очень много пекла. Старший даже научился наполеон печь, чтоб мне помогать когда я отказывалась. Я когда жарю «ленивые пирожки» добавляю всякие измельченные овощи или фрукты. Их даже не ощущаешь. Я бы попробовала сырую тыкву тертую на терке добавить.
мужчины частенько любят покапризничать, чтобы им вкусненького готовили почаще)))
00
2015-10-06 09:59:59
мужчины частенько любят покапризничать, чтобы им вкусненького готовили почаще)))
У меня одни мужики, поэтому теперь моя очередь капризничать.
00
2015-10-05 15:46:57
А мы с удовольствием все из тыквы. Беру на заметку.
00
2015-10-05 17:24:56
А мы с удовольствием все из тыквы. Беру на заметку.
я тоже тыковку уважаю!
00
2015-10-12 21:26:02
Девочки, да как можно тыкву не любить??? Этот овощ у нас в семействе первым заканчивается. Едим во всех видах: сорт «Конфетка» просто так в сыром виде, он очень сладкий и ароматный, но к сожалению они растут некрупными. А нормальные тыквы лучше конечно же готовить: можно порезать прямоугольничками обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари со специям и и обжарить до корочки или запечь в духовке, от тыквенной запеканки «Драчены» с яйцом и сыром вообще за уши не оттащишь, и из тыквы сказочно вкусный суп сливочный (не знаю никого, кому бы он не нравился), а вот каша пшенная с тыквой и правда на любителя.
Рецептик хлеба очень понравился. Огромное спасибо, жаль поздно, тыква у меня уже кончилась :((
00
2015-10-13 06:21:21
Девочки, да как можно тыкву не любить??? Этот овощ у нас в семействе первым заканчивается. Едим во всех видах: сорт «Конфетка» просто так в сыром виде, он очень сладкий и ароматный, но к сожалению они растут некрупными. А нормальные тыквы лучше конечно же готовить: можно порезать прямоугольничками обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари со специям и и обжарить до корочки или запечь в духовке, от тыквенной запеканки «Драчены» с яйцом и сыром вообще за уши не оттащишь, и из тыквы сказочно вкусный суп сливочный (не знаю никого, кому бы он не нравился), а вот каша пшенная с тыквой и правда на любителя.
Рецептик хлеба очень понравился. Огромное спасибо, жаль поздно, тыква у меня уже кончилась :((
да многие к сожалению не любят тыкву.
а я люблю)) люблю и манты с ней и самсу и суп(суп вообще мммм вкуснятинка))), фаршированную тыкву люблю.
вот про запеканки из тыквы не слышала и никогда ни готовила.если можно, то поделитесь рецептиками.у нас тыква будет продаваться всю зиму, так что рецептики будут в самый раз!!!
00
2015-10-13 20:32:56
да многие к сожалению не любят тыкву.
а я люблю)) люблю и манты с ней и самсу и суп(суп вообще мммм вкуснятинка))), фаршированную тыкву люблю.
вот про запеканки из тыквы не слышала и никогда ни готовила.если можно, то поделитесь рецептиками.у нас тыква будет продаваться всю зиму, так что рецептики будут в самый раз!!!
Да без проблем: Тыкву очищенную от кожицы и семян режу крупными кубиками, отвариваю в слегка подсоленой воде до мягкости. (Можно запечь в духовке или микроволновке). Лишнюю воду сливаю, размягченную тыкву разминаю толкушкой, можно измельчить и в блендере (но почему-то толкушкой получается вкуснее). Добавляю кусочек сливочного масла, пока она горячая масло быстро растает, даю немного остыть, добавляю молока совсем чуть-чуть и яйцо сырое, а также протертый на мелкой терке сыр (без разницы какой, что под рукой есть, хоть твердый, хоть колбасный). Все по вкусу. Хорошенько вымешиваю до однородности. Получившаяся масса по густоте должна быть примерно как густая сметана. Затем сковороду смазываю, чтоб запеканка не подгорела (тоже что есть под рукой: масло растительное, маргарин) и выкладываю на нее получившуюся смесь, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку. Запекаю до румяной корочки. Единственный моментик, массу попробуйте, она должна быть не очень соленая, т.к. в процессе выпечки лишняя жидкость выпарится и может оказаться солоновато. А так ничего сложного, приятного аппетита.
00
2015-10-14 11:51:53
Да без проблем: Тыкву очищенную от кожицы и семян режу крупными кубиками, отвариваю в слегка подсоленой воде до мягкости. (Можно запечь в духовке или микроволновке). Лишнюю воду сливаю, размягченную тыкву разминаю толкушкой, можно измельчить и в блендере (но почему-то толкушкой получается вкуснее). Добавляю кусочек сливочного масла, пока она горячая масло быстро растает, даю немного остыть, добавляю молока совсем чуть-чуть и яйцо сырое, а также протертый на мелкой терке сыр (без разницы какой, что под рукой есть, хоть твердый, хоть колбасный). Все по вкусу. Хорошенько вымешиваю до однородности. Получившаяся масса по густоте должна быть примерно как густая сметана. Затем сковороду смазываю, чтоб запеканка не подгорела (тоже что есть под рукой: масло растительное, маргарин) и выкладываю на нее получившуюся смесь, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку. Запекаю до румяной корочки. Единственный моментик, массу попробуйте, она должна быть не очень соленая, т.к. в процессе выпечки лишняя жидкость выпарится и может оказаться солоновато. А так ничего сложного, приятного аппетита.
Супер! большое спасибо за рецепт! беру на заметку! приготовлю!
00
2015-10-16 15:29:32
Вот, посмотрите, София, я испекла Тыкву.
Я сделала тесто, видно, жидковатое, оно расползалось сильно. В следующий раз сделаю тесто потуже. На улицу не очень то хотелось бежать за палочкой, поэтому — хвостик от банана :-D
00
2015-10-16 17:14:09
Вот, посмотрите, София, я испекла Тыкву.
Я сделала тесто, видно, жидковатое, оно расползалось сильно. В следующий раз сделаю тесто потуже. На улицу не очень то хотелось бежать за палочкой, поэтому — хвостик от банана :-D
Юлечка, тыквы ведь разные бывают! вот и у вас не тесто жидкое, а сорт немного другой!
палочка от банана кстати тоже идейка!!!
уверена хлебушек был очень вкусный! большое спасибо, что поделились фото!!!
а я сегодня приготовила пирожки-сигаретки! только вчера рецептик один в нете прочитала, сегодня решила испробовать.и быстро и вкусно.уже и друзей подкормили)))фото правда нет(( на сотке экран разбит… поэтому увы…