Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

хлеб "Тыква". (из интернета)

Sofy (Софи)
Sofy (Софи)
2015-10-04 11:58:45
Рейтинг: 5425
Комментариев: 6718
Топиков: 324
На сайте с: 17.03.2014
Подписаться

Всем привет! на просторах интернета нашла вот такой интересный рецептик (сама еще не пробовала такой печь).но ужж очень креативненький получается на вид!!!

Очень интересный хлебушек, который всем своим видом напоминает, что осень уже пришла и начался сезон тыквы. По этому рецепту хлебушек получается вкусным, мягким и очень красивым.рецепт взяла с сайта rutxt.ru

Для приготовления хлеба «Тыква» потребуется:

молоко — 250 мл;

вода — 50 мл;

дрожжи свежие — 20 г;

мука — 550 г;

сахар — 1 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль — 1,5 ч. л.;

тыквенное пюре — 200 г;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

1 яичный желток для смазывания хлеба.

хлеб "Тыква". (из интернета)>
Теплое молоко и воду
смешать, добавить
дрожжи, сахар и три
столовых ложки муки.
Перемешать и оставить
опару в тёплом месте
на 10 минут.
хлеб "Тыква". (из интернета)>
Тыкву помыть,
очистить и порезать
небольшими кубиками.
Запечь в
микроволновке или
духовке до мягкости,
не добавляя воды.
Измельчить с помощью
блендера.
хлеб "Тыква". (из интернета)>
Яйцо смешать с солью и
растительным маслом,
вылить в подошедшую
опару. Туда же
добавить остывшее
тыквенное пюре и всё
хорошо перемешать.
хлеб "Тыква". (из интернета)Муку просеять и, добавляя частями, замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать тесто растительным маслом и оставить подыматься до увеличения объема вдвое.
хлеб "Тыква". (из интернета)Поднявшееся тесто обмять,
хлеб "Тыква". (из интернета)придать ему форму шара.
хлеб "Тыква". (из интернета)>
Обвязать тесто
ниткой, так чтобы
получилось восемь
сегментов.
хлеб "Тыква". (из интернета)Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 10-15 минут для подъема. Смазать хлеб взбитым желтком.
хлеб "Тыква". (из интернета)>
Выпекать в разогретой
до 180 градусов духовке
45-50 минут. Затем
выложить на решетку и
дать остыть. Когда
хлеб остынет, удалить
нитку.
хлеб "Тыква". (из интернета)>
Вкусный, ароматный
хлеб "Тыква" готов.
хлеб "Тыква". (из интернета)Приятного аппетита!
Мне нравится22
31
Добавить в закладки
947
31 комментарий
tinatagye (Светлана Стахорская)
2015-10-04 12:47:50
0
Не знаю рискну ли я для своих испечь такой хлебушек, мои с тыквой ничего не едят. А вот форма!!! Уууууу как она мне приглянулась!
Sofy (Софи)
2015-10-04 13:04:32
0
думаю, что тыкву можно заменить и морковкой и возможно каким либо другим ингридиентом.я «клюнула» тоже первоначально на необычную форму)))
tinatagye (Светлана Стахорская)
2015-10-04 13:15:59
0
Я уже придумала — я возьму обычное дрожжевое тесто, во внутрь начинку сделаю, а форму такую сделаю.
Julia Nicol (Юлия)
2015-10-04 21:07:02
0
Мои тоже ничего не едят с тюквой :-( Но, бывает, я добавляю тыкву, а им «забываю» сказать об этом — только так едят!
Sofy (Софи)
2015-10-05 14:30:04
0
Здорово!!! фото покажете вашей тыковки-хлебушка?
Sofy (Софи)
2015-10-05 14:31:09
0
вот так и надо «забывать».уверена, что едят и добавки просят))
Alla (Алла)
2015-10-04 12:57:26
0
а я сделаю. уж очень понравилось
Sofy (Софи)
2015-10-04 13:05:34
0
))))
поделитесь плизз потом своими впечатлениями!
жоржиковна (Ольга)
2015-10-04 13:20:56
0
Прелесть, прелесть, надо сделать.
Sofy (Софи)
2015-10-04 15:58:38
0
а вготовой можно потом аккуратненько срезать верхушку и начинить ее допустим обжаренными грибочками с сыром или готовым рисом с мяском… ну предела фантазии нет))) можно разные начинки придумать.а можно и так есть ее красивую)))
жоржиковна (Ольга)
2015-10-04 17:08:09
0
Неееее, съедим как хлеб. А начиночку в настоящие тыковки. Так, мысль посетила, можно не хлеб испечь, а нормальный сезонный пирожок.
Sofy (Софи)
2015-10-04 17:46:30
0
точно)))
Irina (Ирина)
2015-10-04 14:11:16
0
Тоже хочу попробовать, я оказывается иногда тыкву ем))))
Sofy (Софи)
2015-10-04 15:59:05
0
вооот)) тады обязательно надо попробовать испечь такую красоту))
luba62 (Люба)
2015-10-04 20:28:10
0
Неимоверно понравилось!!!
Sofy (Софи)
2015-10-04 21:06:23
0
тогда ждем фото уже приготовленного вами тыквенного хлебушка)))очень хочется узнать каков же он на вкус!!!
luba62 (Люба)
2015-10-04 21:12:04
0
Хорошо. Но могу сказать, что я однажды попала на рецепт теста в котором была тыква. Очень немного. К примеру на 1 кг мук — 100 гр тыквы. Немножко прибавило цвета, на вкус нормально.
Идея с перевязкой меня заинтирогавала. А если есть интрига, значит будем печь!
Sofy (Софи)
2015-10-05 14:32:05
0
я и не сомневалась, что вы возьметесь испечь тыковку по этому рецепту)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-10-05 13:20:03
0
А у меня полтыквы скучает в холодильнике. Из другой половины сварила кашу на всех, есть пришлось одной. Наелась надолго. Подумаю в выходной. Если сын еще будет гостить то можно будет испечь.
Sofy (Софи)
2015-10-05 14:33:07
0
вам тоже надо не говорить своим, что в тесто вы добавите тыкву! пусть увидят красоту, наедятся, а уж потом признаться, что там и тыковка настоящая есть))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-10-05 14:49:41
0
У меня тыкву любят, иногда бывает капризничают. Мамины зайчики. Старшенькому 38. Маленький ел, внучок. А большой закапризничал. А печеное у меня все любят. Я раньше очень много пекла. Старший даже научился наполеон печь, чтоб мне помогать когда я отказывалась. Я когда жарю «ленивые пирожки» добавляю всякие измельченные овощи или фрукты. Их даже не ощущаешь. Я бы попробовала сырую тыкву тертую на терке добавить.
Sofy (Софи)
2015-10-05 17:24:19
0
мужчины частенько любят покапризничать, чтобы им вкусненького готовили почаще)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-10-06 09:59:59
0
У меня одни мужики, поэтому теперь моя очередь капризничать.
Sun (Люция)
2015-10-05 15:46:57
0
А мы с удовольствием все из тыквы. Беру на заметку.
Sofy (Софи)
2015-10-05 17:24:56
0
я тоже тыковку уважаю!
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
2015-10-12 21:26:02
0
Девочки, да как можно тыкву не любить??? Этот овощ у нас в семействе первым заканчивается. Едим во всех видах: сорт «Конфетка» просто так в сыром виде, он очень сладкий и ароматный, но к сожалению они растут некрупными. А нормальные тыквы лучше конечно же готовить: можно порезать прямоугольничками обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари со специям и и обжарить до корочки или запечь в духовке, от тыквенной запеканки «Драчены» с яйцом и сыром вообще за уши не оттащишь, и из тыквы сказочно вкусный суп сливочный (не знаю никого, кому бы он не нравился), а вот каша пшенная с тыквой и правда на любителя.
Рецептик хлеба очень понравился. Огромное спасибо, жаль поздно, тыква у меня уже кончилась :((
Sofy (Софи)
2015-10-13 06:21:21
0
да многие к сожалению не любят тыкву.
а я люблю)) люблю и манты с ней и самсу и суп(суп вообще мммм вкуснятинка))), фаршированную тыкву люблю.
вот про запеканки из тыквы не слышала и никогда ни готовила.если можно, то поделитесь рецептиками.у нас тыква будет продаваться всю зиму, так что рецептики будут в самый раз!!!
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
2015-10-13 20:32:56
0
Да без проблем: Тыкву очищенную от кожицы и семян режу крупными кубиками, отвариваю в слегка подсоленой воде до мягкости. (Можно запечь в духовке или микроволновке). Лишнюю воду сливаю, размягченную тыкву разминаю толкушкой, можно измельчить и в блендере (но почему-то толкушкой получается вкуснее). Добавляю кусочек сливочного масла, пока она горячая масло быстро растает, даю немного остыть, добавляю молока совсем чуть-чуть и яйцо сырое, а также протертый на мелкой терке сыр (без разницы какой, что под рукой есть, хоть твердый, хоть колбасный). Все по вкусу. Хорошенько вымешиваю до однородности. Получившаяся масса по густоте должна быть примерно как густая сметана. Затем сковороду смазываю, чтоб запеканка не подгорела (тоже что есть под рукой: масло растительное, маргарин) и выкладываю на нее получившуюся смесь, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку. Запекаю до румяной корочки. Единственный моментик, массу попробуйте, она должна быть не очень соленая, т.к. в процессе выпечки лишняя жидкость выпарится и может оказаться солоновато. А так ничего сложного, приятного аппетита.
Sofy (Софи)
2015-10-14 11:51:53
0
Супер! большое спасибо за рецепт! беру на заметку! приготовлю!
Julia Nicol (Юлия)
2015-10-16 15:29:32
0
Вот, посмотрите, София, я испекла Тыкву.
Я сделала тесто, видно, жидковатое, оно расползалось сильно. В следующий раз сделаю тесто потуже. На улицу не очень то хотелось бежать за палочкой, поэтому — хвостик от банана :-D
Sofy (Софи)
2015-10-16 17:14:09
0
Юлечка, тыквы ведь разные бывают! вот и у вас не тесто жидкое, а сорт немного другой!
палочка от банана кстати тоже идейка!!!
уверена хлебушек был очень вкусный! большое спасибо, что поделились фото!!!
а я сегодня приготовила пирожки-сигаретки! только вчера рецептик один в нете прочитала, сегодня решила испробовать.и быстро и вкусно.уже и друзей подкормили)))фото правда нет(( на сотке экран разбит… поэтому увы…