Сырная тыква

VanaFood
Дата публикации: 08:46
Комментариев: 7
Постов: 15
На сайте с: 26.09.2019

Сырная тыква — простой и быстрый рецепт блюда, которое можно использовать, как гарнир к мясу или отдельную самостоятельную закуску. По этому рецепту тыква получается очень мягкая и вкусная, а сыр отлично дополняет вкус и оттеняет сладость тыквы. Если вы не знали, как приучить домашних к тыкве, то этот рецепт то, что вам нужно!

Ингредиенты:
  • Тыква — 700 гр
  • Сыр — 120 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло
Приготовление:
Предварительно тыкву очистить от семечек и кожуры.
Далее тыкву нарезать на кубики примерно по 2 см.
На разогретую сковородку налить масло так, чтобы оно покрывало дно полностью.
Когда масло хорошо нагрелось, закинуть обжариваться тыкву.
Тыквы в сковороде должно быть не больше двух уровней.
Жарить на среднем огне 20 минут, перемешивать каждые 2 минуты, чтобы тыква хорошо обжарилась с каждой стороны.
Пока тыква обжаривается, натереть сыр на мелкой терке.
Когда прошло 16 минут жарки тыквы, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Спустя 20 минут жарки, выключить огонь, посыпать тыкву тертым сыром и накрыть крышкой. Дать постоять пару минут.
Блюдо готово. 
Можно использовать блюдо, как гарнир к мясу или просто закуску.
Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

17
14
719

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bojkoop (Ольга)
12:57
0
и все? так просто! класс! единственное не поняла как это " тыквы не больше двух уровней? это достаточно много масла надо?
16:51
0
Думаю, что кусочки тыквы должны быть не выше двух этажей, так сказать.
VanaFood Автор
19:51
0
Да, все верно smile
Sun (Люция)
20:47
1
Благодарю, интересный рецепт, тыкв много.
15:30
0
Спасибо за идею, надо попробовать.
VanaFood Автор
10:10
0
smile