СЫРНАЯ СОЧНАЯ "ШАПОЧКА")))

Любимица Бога! (Zarina)
Дата публикации: 21:47
Комментариев: 2734
Постов: 124
На сайте с: 09.09.2014

Муж сказал: «Вкусно! Очень!»

Ребёнок сказал: «Тю сю ля! Аккыль! Аллллооооо!» Ничего совершенно не поняла из этого «иностранного» набора слов, но съел всё!!! Значит, правда, было вкусно). Я им поверила на слово... 

В слоёном тесте картошка, порезанная кольцами, потом полукольцами подсоленными. Сверху специи. Затем слой мееееелко-мелко нарезанного лука, для сочности… Снова специи. 

Затем упаковка копчёного сыра, мелко натёртого. Специи. Вяленые помидоры)))). Аромат просто «чумовой» в доме, одурманивающе вкусный.

Симбиоз чего-то вкусного и уютного. Срабатывает подсознательно в подкорке мозга… И никуда не хочется выходить из дома. А если и вышли, как мы, например, то, войдя в дом через несколько часов, поняли насколько же вкусно и уютно дома… И как здорово, что мы вернулись домой...











24
33
7

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nitochka (Александра)
22:25
0
Как аппетитно! Взяла на заметку!) Надо своим тоже такое сделать)
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:38
0
На здоровье! Умяли почти всё мои мужчины… А что, главное — пыль в глаза пустить! Оооо, выпечка готовится, очень «сложное» блюдо, в духовке же!!! Ожидают же, круги наматывают laugh rofl . А мне по кайфу, секундное дело, накормила и «отделалась»! Спокойно можно рукодельничать dance
Татьяна (Татьяна)
00:50
0
Молодец Зарина!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:41
0
Спасибо, Татьяна!
09:54
0
Вот ведь выдумщица какая, даже ребенок «по-иностранному» заговорил от такой вкуснотищи))) jokingly
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:12
0
rofl rofl хвалю всегда ребёнка. И когда ест — обязательно хвалю))). Потом спрашиваю — нравится? Вкусно? Ещё положить? В ответ «иностранщину» слышу laugh
10:34
0
Записывай «иностранщину», потом вместе будете смеяться!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:10
0
Записываю))), веду учёт) laugh kiss
13:11
0
Умница! kissed
МамаТеща (Алла)
11:59
0
Ой как люблю такие штучки! Ещё грибочков добавляю, аромат и вкус просто чумовой (если это слово здесь уместно) blush И самое главное- все сыты и довольны! yahoo
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:06
0
Ойййй, теперь я грибов хочу!!! Маринованных!!! Бочковых))) crazy rofl
Vita (Вита)
14:20
0
И представляю аромат!!! Копченый сыр, валяные помидоры и специи… это не земные запахи и вкуснотень страшная! Зарина, Спасибо за рецепт!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:06
0
Вита, на здоровье!
Светик- цветочик (Светлана)
15:07
0
А картошку сырую брать или вареную? Сколько минут вы выпекаете?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:17
0
Сырую)
Нарезать толщиной примерно в 5 мм. Запекаю 30 минут, по таймеру
Светик- цветочик (Светлана)
15:31
0
спасибо!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:47
0
На здоровье!
Лана (Лана)
19:57
0
thumbsup Вяленые помидоры закончились sad , чтойто я их мало в этом году навялила((((( Интересно, а вяленый чернослив подойдет? jokingly
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:59
0
А почему бы и нет! Сочетание интересное! Вкус будет интересный! Чернослив же с уткой запекаем, мммм)))
Лана (Лана)
22:10
0
Вялю их так же как и томаты с чесночком, розмарином… думаю будет вкусненько
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:15
0
Ох! Ну с такой-то заправкой, конечно! А поделитесь рецептом, как вяленый чернослив получаете? Полный рецепт))). Летом попробую
Лана (Лана)
23:12
1
Делаю как и томаты. Чернослив мою, обсушиваю на полотенце, разрезаю пополам. Противень смазываю растительным маслом, раскладываю половинки чернослива, чуть-чуть солю+ перец черный+ розмарин и всю эту прелесть сбрызгиваю слегка растительным маслом. В духовку на ночь 70 градусов. Дверцу духовки оставить приоткрытой!!! Утром просыпаемся и бегом к духовке, если подвяливание прошло успешно то: в стерилизованную банку 400 гр налить масла растительного (около 2 см) уложить слой чернослива сверху немного лепестков чеснока и так наполнить баночку по необходимости в процессе добавляя растительного масла (чтобы пузырьков воздушных не образовывалось). Закрываю крышкой капроновой или винтовой. Хранится месяца 4-5 в холодильнике. Если делать с оливковым маслом то храниться меньше.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:57
0
Спасибо! thumbsup
наталья (Наталья)
15:51
0
Зарина, «В слоёном тесте картошка, порезанная кольцами, потом полукольцами подсоленными.», картошка два слоя, и тесто верх/низ? Спасибо.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:10
0
Наталья, это я написала так, а мысли впередёд убежали. Картошку сразу на полукольца разрезала и подсаливала в чашке. Картошку делаю 2-3 слоя. Она же тоненько порезана). А тестом я прикрываю борта. Т.е. наверх поднимаю и заворачиваю. Тесто у нас уже готовое, тонко раскатанное продаётся в рулоне. Форматом чуть больше листа А4. Его разложила в посуде, начинку закинула и бортики загнула. Всё)
наталья (Наталья)
06:07
0
Спасибо Зарина, у меня такие запеканки без теста, калории, но с тестом да ещё слоёным — вкусно как, за ушами пищит.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:14
0
Пожалуйста, Марина). Я тоже делаю запеканки овощные, в которых отсутствует картошка. И сверху сыром просто натираю.
Подобные пироги и выпечки я мужчинам своим готовлю))). А сама укропчика пучок поем, морковкой закушу, потом зелёным чаем запью laugh