Сырная лепешка.

Еда проста!
Дата публикации: 12:21
Комментариев: 128
Постов: 160
На сайте с: 11.07.2017

Сегодня у меня для Вас рецепт ленивого хачапури в виде сырной лепешки. Я очень люблю готовить такие лепешки в выходной на завтрак к ароматному кофе. А сейчас летом я просто обожаю есть их с салатом из свежих овощей вместо хлеба.

Такую лепешку можно пожарить на сковороде, тогда она приготовиться быстрее, но я все-таки предпочитаю выпекать ее в духовке.

Ингредиенты:

Творог (у меня 9%) — 180 г.

Сыр твердый — 200 г.

Яйца — 2 шт.

Кефир (у меня 2,5%) — 200 мл.

Мука — 350 г.

Укроп — 1 пуч.

Соль – 0,5 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Специи

Кунжут для посыпки

Как приготовить сырную лепешку-хачапури:

Ингредиенты я беру комнатной температуры.

Натираем сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой Ваш любимый, но очень важно брать вкусный, от него очень зависит результат.

Мелко нарезаем укроп. К укропу также можно добавить зеленый лук.

Далее берем творог. У меня творог однородный в брикете, если у Вас домашний, его лучше сначала перетереть в более однородную массу. Творог можно взять любой жирности. К творогу добавляем натертый сыр, зелень, кефир, яйца, соль, любимые специи (у меня мексиканская смесь с чесноком и копченая паприка). Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Вводим муку и соду замешиваем тесто.

Далее делим все тесто на 4 части.

Оставляем одну часть, остальные пока откладываем. Раскатываем одну часть теста в круг. Я это делаю на пеграменте на котором буду выпекать. Чтоб лепешка получилась круглой и красивой, помогаем руками, формируя ровный край. Делим круг на порционные кусочки, у меня получилось 8 штук.

По желанию посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут. Лепешка должна хорошо подрумяниться.

Так проделываем с оставшимися 3 частями теста. С такого количества получается очень много лепешек. Нашей большой семье хватает на 2-3 раза.

Очень вкусные лепешки готовы! Приятного аппетита!



14
25
783

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Olga_Alix (Ольга)
13:50
0

интересно, надо обязательно попробовать
12:32
0
На здоровье)