Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком

VanaFood
2020-04-13 08:28:57
Рейтинг: 652
Комментариев: 39
Топиков: 73
На сайте с: 26.09.2019

Пита — это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами — обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:
  • мука — 200 г;
  • горячая вода — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;

Подробный видео рецепт:

Приготовление

В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
Обмять тесто и сформировать колбаску.
Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.
Пита готова.
Получаются вкуснейшие хлебные лепешки.
Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
827
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя VanaFood
0+1
2020-04-13 08:45:04

Отлично!

Gelena
415
00
2020-04-14 14:57:01

0+1
2020-04-14 19:23:13

Спасибо за рецептик! Обязательно попробую сделать!

00
2020-04-16 09:07:16

Спасибо за рецептик! Обязательно попробую сделать!