Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Возьмите воду, муку и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА - Лепешки-кармашки для любой начинки!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-08-03 14:50:46
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

Чтобы приготовить питу на сковороде необходимо:


мука — 350 гр + 10-20 гр для подпыла
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
вода горячая — 200 мл

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.
  • 2.Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.
  • 3.Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.
  • 4.Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и сейчас прям на глазах увидите, как она надувается. 
Мне нравится41
8
Добавить в закладки
45546
8 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2019-08-03 18:40:29
0
Класс!!! thumbsup
финола (Алена Дерябина)
2019-08-04 08:58:52
0
Спасибо, япримерно такие делала, но в духовке.А тут вообще просто.пойду делать.Тем более фарш и овощи есть, есть что внутрь положить.мои проснутся-а завтрак уже на столе.
Мадам Лаваль (Марина)
2019-08-04 09:27:35
0
Супер! Просто, быстро, без заморочек, как я люблю! Спасибо за рецептик!
Olga202202
Olga202202
13902
2019-08-04 09:38:16
0
Спасибо за идею.
Liana
Liana
239
2019-08-04 10:58:34
0
Обычно питы покупала в магазине.
А теперь сама буду печь. Спасибо за рецепт!!!
Наталья (Наталья)
2019-08-05 07:21:27
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Елена
2019-08-05 11:36:31
0
Из 8 получилось только 2 кармашка! А остальные съели как лепёшки. Вкусно)
Светлана (Светлана Маклакова)
2019-10-16 12:26:24
0
Как лаваш, но лучше. Лаваш нужно сворачивать, а здесь уже всё готово, спасибо