ПИТА. Лепешки-кармашки для любой начинки!

Еда проста!
Дата публикации: 10:50
Комментариев: 132
Постов: 163
На сайте с: 11.07.2017

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб


Ингредиенты для питы на сковороде:


Мука — 350 гр + 10-20 гр для подпыла

Соль — 1 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Вода горячая — 200 мл

Как приготовить питу на сковороде:

Для начала просеиваем муку.

В горячую воду добавляем соль и размешиваем.

Вливаем воду в муку, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, удобнее начинать замешивать ложкой, а только потом вымешивать руками. Вымешиваем минут 5 до однородной консистенции. Тесто получается мягкое, не тугое, к рукам не липнет.

Тесто накрываем и даем отдохнуть 20 минут.

Делим тесто на 8 частей, формируем 8 шариков и накрываем полотенцем или пакетом и даем отдохнуть еще 5-10 минут.

Рабочую поверхность подпыляем мукой или смазываем растительным маслом. Тесто не должно прилипать к поверхности. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку и полость внутри не получится. Шарик раскататываем в лепешку диаметром 16 см. Старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании, образовывая внутри карман.

Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду, поджариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, обжариваем снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переворачиваем, сейчас лепешка прям на глазах надувается.

Пита готова! Приятного аппетита!



20
30
629

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
17:08
+1
0
Пробовала делать по этому рецепту — вроде получается, но… как сделать. чтоб мука на сковородке не горела?
Юлия61 (Юлия Левина)
14:55
0
Да, надо стол малость маслом смазывать.
18:17
0
Помню, как у вас чапати ели))) Похоже. А с маслом попробую. у меня просто сухие подгорали чуток))) Но… смотрела видео, как в Индии чапати делают прямо во дворе — там женщина мокрой тряпочкой в процессе лепёшки смачивала малость, мне кажется, поэтому мука и не горела
Юлия61 (Юлия Левина)
21:29
0
Наверное и так… Представляешь, а я не помню sorry
19:29
0
Парень из Индии у вас гостил на Новый год, сам делал))
Юлия61 (Юлия Левина)
21:08
0
Да это я помню. Он Индус из Кении. С Надимом и сейчас переписываемся. А что вы в это время были — не помню pardon Тут не помню, тут не помню… laugh
08:54
+1
0
Я никогда не посыпаю поверхность мукой, просто смазываю растительным маслом и раскатываю, попробуйте.
Ната (Наталия)
12:02
0
У меня кармашка не получилось ни разу. Просто пузырики, но на всю лепешку пространства воздушного нет.
14:00
0
Так тяжело написать почему это произошло. Возможно были повреждения на тесте, возможно очень тонко раскатали.
Ната (Наталия)
14:06
0
Тонко- согласна, но какой толщины ее сделать? На сильно горячей сковороде жарить? или медленно прогревать? Если сделать чуть толще на сильном огне она горит и не пропекается. делаю не первый раз- вопросов много
14:08
0
делайте не тоньше 6-7 мм, жарить уже на разогретой, на среднем огне
Ната (Наталия)
14:19
0
Спасибо, буду пробовать, я раскатывала тоньше
14:21
0
пожалуйста, очень надеюсь, что получится inlove
bojkoop (Ольга)
12:49
0
хочу уточнить: выпекать на сухой сковороде или все таки капнуть масла?
13:59
0
на сухой)
Юлия61 (Юлия Левина)
14:54
0
Спасибо за рецепт! thumbsup