Этот ингредиент делает клубничное варенье еще вкуснее

Ликуся (Ликуся)
Дата публикации: 19:52
Комментариев: 24
Постов: 73
На сайте с: 25.03.2018

Рецепт клубничного варенья с цельными ягодами на зимо приготовить очень просто. Просто добавьте в него один ингредиент, и оно станет еще вкуснее. Рецепт варенья из клубники не требует много усилий. Ягоды остаются целыми, и не развариваются. Очень вкусное клубничное варенье с целыми ягодами зимой будет как находка!

Нам понадобятся продукты:

Клубника — 1 кг
Сахар — 09-1 кг
Банан — 1 шт.
Приготовление:
1. Клубнику вымыть и очистить от плодоножек.
2. Засыпать саъаром и отавить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
3. 1-я варка — вскипятить, снять пенку, варить 1-2 минуты, остудить
в течение нескольких часов.
4. 2-я варка — довести до кипения, варить 2-3 минуты и опять
оставляем на несколько часов (лучше на ночь)
5. 3-я варка — добавляем банан. Варим 10- 15 минут.
6. Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть
прокипяченными крышками.


12
12
814

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наталья)
08:02
0
Спасибо за рецепт! Однажды я в темноте( люстра на кухне испортилась, и только маленькая настольная лампа была) варила клубничное варенье. И перепутала сахар и соль. Спохватилась, смыла соль, засыпала сахар, очень переживала за результат, а получилось тоже хорошо, вкусно. Попробую с бананом, ведь клубничное варенье у меня не получается никак!