Всегда УДАЧНОЕ Клубничное Варенье. Весь Секрет в Приготовлении!

kalnina
2018-06-16 19:25:06
Рейтинг: 20595
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017

Клубничное варенье на сковороде. (Жареное варенье). Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 1/3ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Ягоды перебираем хорошо моем.

    На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. воды и сразу опускаем 1 кг клубники. Как клубника даст сок и закипит жарим 5-8 минут, на среднем огне, чтобы испарилась немного влага. Теперь добавляем примерно 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Теперь добавляем сахар и варим еще с момента закипания примерно 5 минут. Снимаем пенку. Убираем варенья с огня. Как варенье остынет разливаем его по стерилизованным банкам закрываем крышками и можно убирать на хранение.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Мне нравится47
Добавить в закладки
Назначить теги
774
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя kalnina
16 комментариев
00
2018-06-16 22:11:02
Очень интересный способ. Я всё же всегда разливаю по банкам кипящее варенье под самый верх, добавляю пол чайной ложки спирта и сразу закрываю. Даже земляника и клубника стоят на верхотуре в кухне, в самом тепле, и ничего никакому варенью не делается.
00
2018-12-24 16:04:07
Очень интересный способ. Я всё же всегда разливаю по банкам кипящее варенье под самый верх, добавляю пол чайной ложки спирта и сразу закрываю. Даже земляника и клубника стоят на верхотуре в кухне, в самом тепле, и ничего никакому варенью не делается.
класс!!!
0+1
2018-06-17 00:18:43
Огромное спасибо! И я так примерно делаю. Только вместо в сковороде, в кастрюле. Вместо сахара, желир сахар, и вместо снимания пены добавляю капельку растительного масла. Так я захомячила как то именно в фабрике. И никакого спирта не нужно.
0+1
2018-06-17 05:07:12
Огромное спасибо! И я так примерно делаю. Только вместо в сковороде, в кастрюле. Вместо сахара, желир сахар, и вместо снимания пены добавляю капельку растительного масла. Так я захомячила как то именно в фабрике. И никакого спирта не нужно.
это интнресно. И я так попробую.
00
2018-06-17 09:17:38
Огромное спасибо! И я так примерно делаю. Только вместо в сковороде, в кастрюле. Вместо сахара, желир сахар, и вместо снимания пены добавляю капельку растительного масла. Так я захомячила как то именно в фабрике. И никакого спирта не нужно.
Лидия, вот про масло очень интересно узнать. А капелька масла — это действительно одна маленькая маленькая? И на разную посуду ( тазик, кастрюля) все равно капелька?
00
2018-06-17 09:36:08
Лидия, вот про масло очень интересно узнать. А капелька масла — это действительно одна маленькая маленькая? И на разную посуду ( тазик, кастрюля) все равно капелька?
Там на шварцвальдской фабрике так обьясняли, что масло не имеет никакого привкуса или значения, кроме того, что оно
хорошо действует против пены. А саму пену совершенно не нужно удалять, она только оптически может кому не нравится.

Я написала так насчёт масла, как сказали там. Они варили в таких «котелках», из меди, что-ли. Круглое дно. На литров 30. И когда говорилось про капельку, хлебнул туда с «глоток»из бутылки, и все.
Я делаю, в 5 и 10 литровых кастрюлях, и вот тоже прям из бутылки плескну как получится, на взгляд. Ну может пол чайной ложечки, а то и меньше или больше.
00
2018-06-17 09:42:01
Там на шварцвальдской фабрике так обьясняли, что масло не имеет никакого привкуса или значения, кроме того, что оно
хорошо действует против пены. А саму пену совершенно не нужно удалять, она только оптически может кому не нравится.

Я написала так насчёт масла, как сказали там. Они варили в таких «котелках», из меди, что-ли. Круглое дно. На литров 30. И когда говорилось про капельку, хлебнул туда с «глоток»из бутылки, и все.
Я делаю, в 5 и 10 литровых кастрюлях, и вот тоже прям из бутылки плескну как получится, на взгляд. Ну может пол чайной ложечки, а то и меньше или больше.
Теперь все понятно. Попробую и я так сделать. Спасибо большое за совет rose
0+1
2018-06-19 12:37:33
Там на шварцвальдской фабрике так обьясняли, что масло не имеет никакого привкуса или значения, кроме того, что оно
хорошо действует против пены. А саму пену совершенно не нужно удалять, она только оптически может кому не нравится.

Я написала так насчёт масла, как сказали там. Они варили в таких «котелках», из меди, что-ли. Круглое дно. На литров 30. И когда говорилось про капельку, хлебнул туда с «глоток»из бутылки, и все.
Я делаю, в 5 и 10 литровых кастрюлях, и вот тоже прям из бутылки плескну как получится, на взгляд. Ну может пол чайной ложечки, а то и меньше или больше.
А, вот и про масло))) Спасибо!
0+1
2018-06-19 12:36:27
Огромное спасибо! И я так примерно делаю. Только вместо в сковороде, в кастрюле. Вместо сахара, желир сахар, и вместо снимания пены добавляю капельку растительного масла. Так я захомячила как то именно в фабрике. И никакого спирта не нужно.
Лидия, а что такое желир сахар? И интересно, а вкус масла чувствуется?
00
2018-06-19 13:28:56
Лидия, а что такое желир сахар? И интересно, а вкус масла чувствуется?
Наталия, я не знаю, есть ли такое у Вас, и как это на русском языке правильно называется. Я просто попробовала перевести, как думала.

Вот это такое. На 2 части фруктов одну часть этого сахара.


нет, масло совершенно не чувствуется
00
2018-06-19 13:47:27
Наталия, я не знаю, есть ли такое у Вас, и как это на русском языке правильно называется. Я просто попробовала перевести, как думала.

Вот это такое. На 2 части фруктов одну часть этого сахара.


нет, масло совершенно не чувствуется
Спасибо, Лидия! Я поспрашиваю у нас про такое!)
00
2018-06-19 15:17:04
Спасибо, Лидия! Я поспрашиваю у нас про такое!)
я хочу чуть пояснить. у нас называется вот это ваше «варенье» = «Marmelade», и консистенция его не жидкая, а настолько густая в охладевшем виде, чтоб не «сползала с хлеба». Поэтому берем не обычный сахар, а желированный сахар
00
2018-06-20 11:18:17
я хочу чуть пояснить. у нас называется вот это ваше «варенье» = «Marmelade», и консистенция его не жидкая, а настолько густая в охладевшем виде, чтоб не «сползала с хлеба». Поэтому берем не обычный сахар, а желированный сахар
Скорее всего, у нас это и будет просто желе. Спасибо!!!
00
2018-06-21 07:18:06
Скорее всего, у нас это и будет просто желе. Спасибо!!!
Извините, что влезла. У нас это тоже Желированный сахар. В магазинах продается. Но, дороже, чем обычный. Единственное отличие, что производитель предлагает добавлять 1 к одному. Я добавляю, как предлагает Лидия.
00
2018-06-21 09:33:00
Извините, что влезла. У нас это тоже Желированный сахар. В магазинах продается. Но, дороже, чем обычный. Единственное отличие, что производитель предлагает добавлять 1 к одному. Я добавляю, как предлагает Лидия.
Виктория, замечательно, что влезли! Спасибо!
00
2018-06-19 12:37:57
Спасибо за топик!!!

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/stich/data/mod-tmp) in Unknown on line 0