Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЧУДО-ТЕСТО для Пирожков! БЫСТРОЕ и Всегда Удачное! Без Молока и Яиц!

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-10-16 10:26:52
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда «всегда получается». Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 30 граммов живых дрожжей (10 г сухих)
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 500 г муки (±)

Для начинки:

  • пучок зелёного лука
  • 250-300 г отварного риса
  • 5 отварных яиц
  • соль, приправы по вкусу

+ Растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Убираем в теплое место на несколько минут.

Затем добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и постепенно вводим муку.

Замешиваем тесто.

В глубокую миску наливаем ледяную воду и помещаем туда тесто, до тех пор, пока оно не всплывёт.

Когда тесто всплыло – оно готово! Обсушиваем его полотенцем и обваливаем в муке.

Формируем пирожки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

Пирожки готовы, можно всех угощать.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится24
4
Добавить в закладки
3903
4 комментария
Daiva (Дайва)
2018-10-17 09:08:13
+1
Это тесто называется «утопленник». Из него можно делать разную выпечку. Вы мне напомнили о нём. Моя бабушка пекла пироги из такого теста. Спасибо.
NaNes (Надежда)
2018-10-17 21:51:40
0
Вы меня опередили: именно это я хотела сказать. Именно «утопленник»!
вера (вера)
2018-10-17 12:29:28
0
А можно из этого теста пирожки в духовке испечь?
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2018-10-18 22:29:53
0
А сухие дрожжи подойдут?