Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 10:43
Комментариев: 51
Постов: 37
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!

Ингредиенты

Мука – 500 гр.

Соль – 1/2 ч.л.

Вода – 300 мл.

Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления

1) Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

2) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой, разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания понадобится минимум муки.

3) По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени, вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежное и вкусное! Готовьте с удовольствием!

20
48

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
redkova.marina (Марина)
14:29
+1
0
Спасибо! Забрала в копилочку, буду пробовать!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
14:36
+1
0
Готовьте на здоровье!
Елена (Елена Гончарова)
12:00
0
Очень проблемный вопрос с водой… какой она температуры? У меня нет градусника для горячей воды, но горячая вода это после закипания чайника, сколько минут на остывание? Рука держит эту воду?
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
14:37
0
Градусник не понадобиться. Как только вода закипела, сразу нужно вливать ее в муку.