Поприветствуем новичков

Тесто для пиццы

DaVkusno
2020-01-23 11:22:41
Комментариев: 16
Постов: 28
На сайте с: 25.11.2019

✅ Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оно подходит для абсолютно любого вида пиццы, различных булочек и многого другого.

Ингредиенты для теста :

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода (20-25 градусов) — 300 мл.
  • Соль — 7 г.
  • Сахар — 14 г.
  • Дрожжи сухие —9 г.
  • Масло растительное — 35 мл.
Из данного количества ингредиентов получается тесто весом 850 граммов. Его хватает для приготовления 2 пицц размером 30х40 сантиметров.

Этапы приготовления:

1. Для начала делаем опару: смешиваем в чашке воду, дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут (это делается для того, чтобы дрожжи ожили). 

2. Когда опара готова смешиваем её с мукой, солью, растительным маслом и начинаем замес. Вымешивать тесто нужно минут 7-10, до тех пор пока оно не станет гладким и эластичным. Когда тесто вымешано, кладем его в смазанную маслом чашку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час — на расстойку. 

3. Спустя час достаем тесто и обминаем его несколькими движениями. Все, тесто готово для использования. Из него получается как тонкая, хрустящая пицца, так и пышная, все зависит от раскатки, так же из этого теста можно делать различные булочки.

790
Мне нравится
10
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!