Пицца на тонком дрожжевом тесте. Идеальное тесто для пиццы

Наталья Василенко
Дата публикации: 15:45
Комментариев: 190
Постов: 102
На сайте с: 31.05.2018

Хочу предложить вашему вниманию рецепт пиццы, который больше всего нравится моим домашним, друзьям и частым гостям. Основы для пиццы бываю разные – тонкие, пышные, хрустящие, мягкие… В моей семье любят пиццу на тонком слегка хрустящем тесте с мясной начинкой.

Ингредиенты:

Для выпечки основы (на 1 пиццу диаметром 30 см):

— 125 мл теплой воды;
— 1 ч.л. сухих дрожжей;
— 1 ст. л. оливкового масла (можно заменить рафинированным растительным);
— 0,5 ч.л.соли;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 200 грамм муки (муки может понадобится больше или меньше).

Для соуса:

— 2 ст.л. соуса Сацебели;
— 1 ст.л. майонеза.

Для начинки:

— 70 грамм балыка мясного;
— 2 копч. сосиски;
— 70 грамм копч. колбасы;
— 2 средних помидора;
— 100 грамм сыра.

Приготовление:

Для приготовления основы в емкость выливаем стакан теплой воды, растворяем в нем дрожжи, соль, сахар, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. В эту смесь порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
Подошедшее тесто еще раз хорошо вымешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и переносим нашу основу в форму. Руками равномерно распределяем тесто по всей форме. На этом этапе можно сделать бортики, я бортики не делаю. Основу смазываем соусом – 2 ложками сацебели и ложкой майонеза. Я пробовала разные соусы для пиццы, но остановилась на этом. Смазанную соусом основу отправляю в предварительно разогретую до максимума духовку.
Очень многие кулинары отправляют в духовку пиццу сразу с начинкой, говоря, что так готовят в пиццериях. Но давайте не забывать о том, что в пиццериях специальные промышленные печи, температура в которых 370 – 400 градусов. Не одна домашняя духовка не поддерживает такой температуры. В современных печах есть режим «Пицца», максимальная температура в нем 310 градусов, в моей печи максимальная температура 250 градусов, поэтому я всегда отправляю туда смазанную соусом основу до зарумянивания нижней корочки, у меня это занимает 10-15 минут.
Через указанное время основу со схватившемся сверху соусом достаю из духовки и в произвольном порядке кладу начинку. Начинку каждый раз добавляю разную, сегодня использую 3 вида колбасных изделий, помидор и сыр. Сыр всегда тру на мелкой терке и засыпаю его сверху на остальную начинку.
Собранную пиццу помещаю в духовку и выпекаю еще примерно 15 минут до готовности. Получается пицца на тонком дрожжевом тесте с хрустящей корочкой – просто объедение! Более подробное приготовление на видео. 



11
22

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
patra (Татьяна)
21:15
0
Спасибо, попробую!
07:25
0
На здоровье)