Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пицца на дрожжевом тесте с грибами и ветчиной

Настала грибная пора и не испечь пиццу с грибами - просто непозволительная нерасторопность. Так что, не теряем время - и вперёд!
 Тесто берётся дрожжевое на кефире, но немного - 455 гр. для противня 30х33 см. Я тесто раскатываю на противень с небольшими бортиками.
 Сразу хочу оговориться, что количество и состав ингредиентов для начинки не критично, тем более я не взвешивала, всё примерно: может кому-то хочется больше теста и меньше начинки, грибы тоже можно любые (у меня лисички - вчера дочь собрала, часть насушили, остальные в пиццу).
 Тесто - из того состава и количества продуктов, что написано.
Этой пиццы хватит на 16-18 человек.
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир, 130 грамм
 - сахар, 30 грамм
 - соль, 0,5 ч. л.
 - растительное масло, 40 грамм
 - пшеничная мука, 240 грамм
 - дрожжи, 10 грамм
 - томатная паста, 2 ст. л.
 - майонез, 2 ст. л.
 - луковица, 3 штуки
 - ветчина, 100 грамм
 - лисички, 500 грамм
 - огурцы, 1 штука
 - салат, 50 грамм
 - помидор, 3 штуки
 - сыр, 250 грамм
 - лук зелёный порезанный, 2 горсти
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

•
Делаем дрожжевое тесто. Ставим в тёплое место на 1 час. Через 20 минут - обминаем, скатываем опять в шар - и опять в тёплое место. На фото тесто уже после этой процедуры.
Этим временем готовим ингредиенты:
1. Томатную пасту смешиваем с майонезом
2. Лук репчатый нарезаем полукольцами
3. Режем кубиками ветчину
4. Режем соломкой свежий небольшой огурец (у меня был большой, и я использовала половину того количества, что на фото, остальное - в окрошку)
5. Порезала зелень салата соломкой
6. Помидоры порезала полукружочками средней толщины
7. Сыр потёрла на крупной тёрке
8. Зелёный лук порезала не крупно. Им посыпаю верх пиццы за 5 минут до готовности.
Тесто поднялось, можно доставать.
•
Раскатать по размеру противня. На противень кладу лист бумаги для выпечки, просто удобно потом вынимать. Тесто я делаю с бортиками, так меньше вытекает образовавшийся сок.
Намазать тесто смесью томат. пасты и майонеза.
Распределить все продукты по очерёдности, описанной в шаге 2. Кроме зелёного лука - его мы посыплем в конце выпечки.
Ставим противень с оформленной пиццей в тёплую духовку для подъёма теста примерно на 20-30 минут.
По истечение этого времени, вынимаем противень, включаем духовку на 200 градусов. У меня она прогревается за 15 - 20 (до 250 градусов) минут.
Ставим пиццу в разогретую духовку на 30 минут печься. Можно печь с конвекцией, но тогда температура должна быть 180 градусов.
За 5 минут до окончания, посыпать резанным зелёным луком, петрушкой, укропом (по желанию).
Вынуть, остудить.
P.S. Описывала дольше, чем делала.
Извините, если мало фото - у нас интернет мобильный, и тот работает через пень-колоду. Все мои действия с ним - это испытание на прочность моей нервной системы.
2 комментария
 
jucki (Фая) 
2017-07-23 20:46:35
Спасибо за рецепт, выглядит живописно, надо попробовать. 
Юлия61 (Юлия Левина) 
2017-07-24 22:47:31
На здоровье. У нас она не залежалась. 












