Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте.

Инна Рябченко (Инна)
Инна Рябченко (Инна)
2019-07-14 16:10:26
Рейтинг: 398
Комментариев: 18
Топиков: 38
На сайте с: 17.02.2019
Подписаться

На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Ах лето — прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю выпечку из абрикос! Пирожки с абрикосами просто объедение — сладко-кислые, ароматные, пышные! Сказка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 600 гр
  • дрожжи сухие — 8 гр
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 100 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • масло сливочное — 100 гр
  • молоко — 250 мл
  • ванилин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеиваю и добавляю сухие дрожжи, размешиваю, пока отставляю.

Венчиком взбиваю яйца с сахаром, добавляю соль, ванилин, теплое молоко, растопленное сливочное масло хорошо размешиваю.

Постепенно смесь добавляю к муке и замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Затем тесто слегка смазываю подсолнечным маслом и оставляю в теплом месте на два часа, для того чтоб тесто увеличилось в два раза.

Пока тесто подходит готовлю начинку, начинка может быть любая на ваш вкус, у меня сегодня абрикосы. Абрикосы нарезаю на не большие кусочки, добавляю три столовые ложки сахара и ставлю на медленный огонь, помешивая даю покипеть абрикосам до полного растворения сахара. Столовую ложку крахмала развожу в не большом колличестве воды, довавляю в абрикосы и даю еще раз закипеть. Отставляю абрикосы остывать.

Подошедшее тесто обминаю и делю на равные кусочки, делаю колобки, раскатываю каждый колобок, выкладываю на середину ложку начинки и формирую пирожок.

Выкладываю пирожки на противень который застелила пергаментной бумагой, смазываю пирожки яйцом который смешала с двумя ложками молока, даю пирожкам еще не много подойти и отправляю в разогретую духовку на 40 — 45 мин. Выпекаю на среднем огне.

Мне нравится17
Добавить в закладки
1718
Нет комментариев