Рыбка в тесте.
Дорогие друзья, угощайтесь.Рыбка в тесте.
Очень часто готовлю рыбу. Для этого рецепта можно брать любую морскую рыбу, в которой не много косточек.Сегодня это блюдо из минтая.
Нам нужно:
Филе рыбы, яйца, растительное масло, мука, соль, немного молока и, конечно хорошее настроение, а лучше-хорошая музыка!
Засучим рукава и приступим.
Рыбу нарезать на порционные кусочки.
Яйца взбить до образования пены.
В слегка подогретое молоко всыпать просеянную муку, соль, размешать тщательно, чтобы не было комочков.
Смешать муку, молоко, яйца в однородную массу.Тесто должно получится такой густоты, как на толстые оладьи.
Кусочки рыбы обвалять в муке
Потом опускаем кусочки рыбы в подготовленное тесто и обмакиваем с двух сторон.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и вилкой переносим кусочки рыбы.
Обжариваем с двух сторон.
Получаем золотистую рыбку.Вкусно.Почти пирожки с рыбой:)))
Всем приятного аппетита! Хорошего настроения
Ну а тебе сейчас остаётся только открыть раздел Кулинарии и «выбирать» все понравившиеся блюда! Глядишь, до возвращения мужа и дотянешь!.. Держись, подружка!!!
но вчера уже я сЪездила за едой в маг-н — аккумулятор он благополучно поставил!
Угощай рыбкой… Она у тебя ужасно вкусная…
обычно готовлю из хека или минтая, правда перед опусканием в тесто в муку не обваливаю и вместо молока иногда добавляю майонез.
Сама очень часто готовлю так рыбу: и хек, и минтай, и помпано!
Только вместо пшеничной муки кладу кукурузную!
Получается более хрустящая корочка и более насыщенный желтый цвет — настоящая золотая рыбка!
Спасибо за полезный и интересный топик!