AliseCrochet (Алиса)
37 минут назад
judy (Ольга)
4 часа назад

Сочная морская рыбка в тесте.

Тиано
2020-03-13 12:08:56
Рейтинг: 1664
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018

Невероятно вкусный пирог который можно приготовить с любой начинкой.

Сегодня я использовала для начинки морскую рыбу. Филе хека отлично подошло для начинки и рыба получилась сочной и невероятно вкусной.

Рецепт:
  • филе хека — 300 г
  • сливочное масло — 30 г 
  • лук — 100 г 
  • кефир — 100 г 
  • мука — 200 г 
  • соль — 12 г
  • яйцо


Замешиваем мягкое тесто из кефира, соли и муки.

Для того что бы было легче с ним работать заматываем в пленку, и даем полежать минут 20-30. 

Тем временем готовим начинку. 

Филе любой рыбы нарезаем некрупным кубиком. 

Я использовала филе хека. 

Репчатый лук обжариваем на сливочном масле с солью до мягкости. 

Раскатываем тесто очень тонко — 1-2 мм. 

Делаем надрезы как показано в видео и выкладываем начинку: сначала рыбу, сверху лук. 

Закрываем пирог сверху полосками теста. 

Смазываем яйцом и отправляем в духовку. 

Запекать при 200 градусах около 25 минут. 

И горячем и в в холодном виде вкус остается просо потрясающим. 

Приятного аппетита!

Мне нравится25
Добавить в закладки
Назначить теги
707
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Тиано
0+1
2020-03-13 12:18:55

Этот пирог очень эффектно выглядит. Такую красоту можно поставить и на праздничный стол на удивление гостям. Я бы еще рыбу поперчила и сбрызнула лимоном или добавила майонез.Но это кому как нравится. Спасибо за рецепт!

00
2020-03-13 13:25:13

Спасибо! Люблю рыбу в любом виде, поэтому обязательно приготовлю.

00
2020-03-14 21:37:51

Неужели для этого теста не нужен разрыхлитель?