Рыбка
Признаюсь, рецепты позаимствовала в одной из соц.сетей. Наверное вкусно…
Если повторяю ранее опубликованные рецепты — прошу не ругать :))
Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
**************************************************************************************************************
2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
Ингредиенты:
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Приготовление: Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
************************************************************************************************************
3. ИЗУМИТЕЛЬНАЯ СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком -щепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра- щепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться
***********************************************************************************************************
4. СОЛЁНАЯ РЫБКА? ЛЕГКО!
Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию).
Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
Приготовление: На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
*******************************************************************************************************
5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову, выпотрошить, промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Делаем это с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь.И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
*********************************************************************************************************
6. СЕЛЁДОЧКА В ЗИМУ
Свежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. ( воду периодически менять)
Приготовить рассол:
На 3 литра воды пачка соли. (можно немного меньше — гр. 700 ).
Воду вскипятить и остудить. Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки. периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок.
******************************************************************************************************
7. Селёдка «ХЕ»
Ингредиенты:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Приготовление:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова! *********************************************************************************************************
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
********************************************************************************************************
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке
Ингредиенты:
3 крупных свежемороженых сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец
Приготовление:
Масло смешать с уксусной эссенцией. Лук нарезать полукольцами. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
*********************************************************************************************************
10. МАРИНОВАННАЯ РЫБКА
Ингредиенты:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль,
чёрный перец
Приготовление:
1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов. 2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе) 3. Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук,… 4. Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
************************************************************************************************************
11. ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕ
Сложность: минимальная. Чтобы приготовить кильку в томате, понадобятся: 500 г свежей или замороженной кильки 300 мл томатного сока 1 крупная луковица 1 небольшая морковь растительное масло соль, душистый перец горошком, лавровый лист 1 столовая ложка пшеничной муки 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Морковь трём на крупной терке и отправляем к луковице. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
*******************************************************************************************************
12. САМОДЕЛЬНЫЕ ШПРОТЫ
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингредиенты:
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)
Приготовление:
У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы
*********************************************************************************************************
13. Нежная малосоленая горбуша
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
На 1литр 4 — 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью. СОВЕТЫ 1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10.
На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка. Можно добавить черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавить перец ножом на столе, посыпать горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсит вкус.
***********************************************************************************************************
14. Рыбка красная соленая
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы Рыбка получается пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша).
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу
Приготовление: 1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. 2.В миске смешиваем соль и сахар. 3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик. 4. Убираем рыбу в холодильник на сутки. 5. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!
Лорочка, спасибо за рецепты! Рыбку мы любим!
Нашла много для себя интересного! Будем готовить!
Лорочка, спасибо за рецепты! Рыбку мы любим!
Нашла много для себя интересного! Будем готовить!
Ира, пока топик готовила, на слюни изошла вся… У нас уже вечер, поздно, а завтра поутру схожу на рынок, прикуплю разной. А пока на ужин котлета с пюре))
Ира, пока топик готовила, на слюни изошла вся… У нас уже вечер, поздно, а завтра поутру схожу на рынок, прикуплю разной. А пока на ужин котлета с пюре))
Пока прочитала все 14 рецептов вкусной рыбки 14 раз представила, как я буду всё готовить и лакомиться!
Пока прочитала все 14 рецептов вкусной рыбки 14 раз представила, как я буду всё готовить и лакомиться!
А у нас обычные трудовые будни!
В мае снег пролетает? Какая прелесть!
У нас сирень цветёт и ландыши!
А у нас обычные трудовые будни!
В мае снег пролетает? Какая прелесть!
У нас сирень цветёт и ландыши!
Я ведь работаю в парфюмерно-косметической компании!
И очень люблю свою работу!
РаботоДАВАТЕЛИ у нас очень понимающие люди, мне просто повезло с нами, а, может быть, им со мной!
А еще… Все смотрела кулинарные передачи с приготовлением деликатеса — морского черта. А вчера купила (десять лет собиралась попробовать)- продавали за треть цены… Сегодня приготовила… Девочки — это что-то. Вот теперь я полностью поняла смысл слова «деликатес». По вкусу напоминает гребешки. Но и их я теперь не буду покупать — очень дорого, но даже дело не в том. Вчера ночью была передача о рыбаках и способах ловли… Такого изуверства как в ловле гребешков надо еще поискать. И морское дно убитое после трала и гребешки выбраны подчистую — остается пустыня, после этих рыбаков. И они еще возмущаются, что запрещают вылавливать, делают заповедники. А как замечательно гребешки порхают — просто как мотыльки…
Лорочка, спасибо за рецепты… Теперь опять надо отложить денежку и пойти на рыбный базар — там все на порядок дешевле. Хотя я перед Пасхой купила кг этак 15 лосося — цену дали в 6 раз дешевле в честь праздника — пол морозилки забито…
А еще… Все смотрела кулинарные передачи с приготовлением деликатеса — морского черта. А вчера купила (десять лет собиралась попробовать)- продавали за треть цены… Сегодня приготовила… Девочки — это что-то. Вот теперь я полностью поняла смысл слова «деликатес». По вкусу напоминает гребешки. Но и их я теперь не буду покупать — очень дорого, но даже дело не в том. Вчера ночью была передача о рыбаках и способах ловли… Такого изуверства как в ловле гребешков надо еще поискать. И морское дно убитое после трала и гребешки выбраны подчистую — остается пустыня, после этих рыбаков. И они еще возмущаются, что запрещают вылавливать, делают заповедники. А как замечательно гребешки порхают — просто как мотыльки…
Лорочка, спасибо за рецепты… Теперь опять надо отложить денежку и пойти на рыбный базар — там все на порядок дешевле. Хотя я перед Пасхой купила кг этак 15 лосося — цену дали в 6 раз дешевле в честь праздника — пол морозилки забито…
Ларочка, кусочек моря для тебя
Ларочка, кусочек моря для тебя
Озеро-то ещё холодное, наверное, почти как и наш Енисей?
Озеро-то ещё холодное, наверное, почти как и наш Енисей?
А в Метро ещё такие вкусные маринованные патиссончики продают, мммм, обожаю.
А в Метро ещё такие вкусные маринованные патиссончики продают, мммм, обожаю.
На даче-то, поди, и шашлычком побаловались? Красота! Клещи не беспокоят? У нас даже с дач привозят
Ох, завтра обязательно приготовлю рыбку. Понравился рецепт с луковой шелухой, но где её столько взять? В ОКее, где закупаемся, только «голый» лук продают.
На даче-то, поди, и шашлычком побаловались? Красота! Клещи не беспокоят? У нас даже с дач привозят
Ох, завтра обязательно приготовлю рыбку. Понравился рецепт с луковой шелухой, но где её столько взять? В ОКее, где закупаемся, только «голый» лук продают.
до конца не дочитала)))))))))
но очень актуально, у мужа день
рождения 9 мая — порадую друзей
до конца не дочитала)))))))))
но очень актуально, у мужа день
рождения 9 мая — порадую друзей
на крайняк сойдет рулька, если кости вынуть и мяском набить… вот думаю: варить ее как рулет или запекать долго-долго?????
может чего посоветуете?
на крайняк сойдет рулька, если кости вынуть и мяском набить… вот думаю: варить ее как рулет или запекать долго-долго?????
может чего посоветуете?
Буженина из свинины с горчично-медовым соусом.
Используется свиная шея.
Буженина — распространенное блюдо русской кухни — свинина, запеченная одним большим куском. На первый взгляд, все просто. Но и в этом запекании есть свои нюансы и варианты: например,кусок мяса можно обернуть в несколько слоев фольги, проложенных ольховой стружкой. Это придаст буженине неповторимый аромат!